Здравствуйте! можно ли перечислить компенсацию за неиспользованный отпуск без увольнения работнику в межрасчетный период?

Вопрос задан анонимно
05.10.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

С согласия работодателя можно, но это через небольшой обход закона. Формально компенсация за все неиспользованные отпуска выплачивается в случае увольнения (ст.127 Трудового кодекса РФ). В остальных случаях это возможно только в том случае, если остались неотгулянными дни отпуска сверх основного, который составляет 28 календарных дней. Если же весь неотгулянный отпуск состоит из основного, то предоставление компенсации за него без увольнения не предусмотрено. Но некоторые работодатели идут на хитрость: оформляют работнику отпуск, а в это время работник работает, вследствие чего ему мимо бухгалтерии оформляют отзыв. Впоследствии в счет отработанных дней с ним заключается доп.соглашение о выплате компенсации за отработанное время, но называют ее как-то иначе.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
05.10.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Friedrich

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция