Краснодарский край

Продажа земельного участка и 1/2 доли дома

дольщиков по 1/4 доли. Ее половина дома идет по меже ее участка и находится полностью на ее участке. Так же есть решение суда, где признано, что у нее отдельно стоящий дом(он сблокирован). Но она этим не занималась-не ставила дом на кадастровый учет по решению суда, не получала новое свидетельство. Сейчас не хочет этим заниматься, хочет быстрее продать. Может ли она продать участок и дом в таком виде, т. е. земельный участок и 1/2 доли дома? Если да, то какие сложности могут возникнуть при продаже? Нужно ли согласие совладельцев или что-то подобное?
Вопрос задан анонимно
06.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если земельный участок сформированный и не в долевой собственности, то с его продажей проблем не будет.
Что касается дома то если он в долевой собственности, то понадобится соблюдение ст.250 ГК РФ, -«Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».
Кроме того, продажа доли с 1 января оформляется у нотариуса.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость