Краснодарский край

Продажа земельного участка и 1/2 доли дома

дольщиков по 1/4 доли. Ее половина дома идет по меже ее участка и находится полностью на ее участке. Так же есть решение суда, где признано, что у нее отдельно стоящий дом(он сблокирован). Но она этим не занималась-не ставила дом на кадастровый учет по решению суда, не получала новое свидетельство. Сейчас не хочет этим заниматься, хочет быстрее продать. Может ли она продать участок и дом в таком виде, т. е. земельный участок и 1/2 доли дома? Если да, то какие сложности могут возникнуть при продаже? Нужно ли согласие совладельцев или что-то подобное?
Вопрос задан анонимно
06.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если земельный участок сформированный и не в долевой собственности, то с его продажей проблем не будет.
Что касается дома то если он в долевой собственности, то понадобится соблюдение ст.250 ГК РФ, -«Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».
Кроме того, продажа доли с 1 января оформляется у нотариуса.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость