Здравствуйте! Я собираюсь лететь из Москвы в Барселону с пересадкой в Цюрихе. Моей шенгенской визы достаточно для пересадки в Швейцарии?

Вопрос задан анонимно
08.10.16
1 ответ

Ответы

Часть аэропорта в Цюрихе находится в шенгенской зоне, часть нет. Большинство самолетов из не шегенской зоны, прилетают в терминал D, где как раз не шенгенская зона.После этого Вам нужно пройти паспортный контроль, чтобы попасть в Шенген, и к тем самолетам, которые оттуда вылетают.Если у Вас пересадка, то Вы игнорируете все вывески «выход» и «багаж» и идете в транзитную зону.
Например, в Мадрид из Цюриха самолеты вылетают из терминала А и В. Если пересадка короткая, то лучше узнать эту информацию заранее еще на сайте аэропорта.  если у Вас однократная Шенгенская виза и пересадка, то из зоны Шенгена выходить не стоит. С мультивизой проблем нет.
09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция