Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. Вот в чем суть: мы с моим одногруппником в довольно-таки неплохих отношениях. Он неоднократно помогал мне(веселил, утешал, когда у меня случилось горе,

даже помог познакомиться с парнем), но в его поведении время от времени просказывает нечно странное: отговаривает меня от общения с парнем, часто обнимается, угощает, дразниться из-за внешности(я азиатка), также после моего предположения о том, что меня отшили, он разозлился и хотел "набить морду"(дословно). Но на вопрос о том, друзья ли мы и хочет ли он быть моим другом? Он отвечает отрицательно. Я не понимаю, каково его отношение ко мне. Помогите разобраться, заранее спасибо.
08.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ангелина!

Возможно Ваш одногруппник, принимает на себя роль «брата», он волнуется и переживает, пытается оградить Вас от неприятностей. Но он точно это делает, потому что ему не безразлична Ваша жизнь. Что означает «отвечает отрицательно?» Он не хочет быть друзьями или не хочет отношений с Вами? Возможно, он боится рассказать о своих чувствах. Вам необходимо понять, что Вы ждете от молодого человека? Рассматриваете Вы его только как друга или он Вам симпатичен? После того как Вы поймете свое отношение к нему, Вам необходимо поговорить с ним о том, что Вас тревожит.

08.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
08.10.16
Добрый день!
Понять отношение молодого человека к вам невозможно, поскольку границы ваших отношений размыты)) С одной стороны, парень ведет себя и как друг, и как брат, и как поклонник, и как претендент на близость (флиртует). С другой стороны, вы сами позволяете так ему с вами себя вести.
Вы сами изначально не выстроили границы и не обозначили территорию. Например, «я принимаю твою заботу, но позволять себя дразнить, обнимать, намекать на что-то большее, чем „друзья“, не могу». Или например, «я принимаю твою заботу, угощения, флирт, но быть посредником между мной и другими мужчинами не позволю». 
То есть, границы «кто вы друг другу» вам нужно установить самой, а не ждать, что это сделает парень. Скорее всего, он не сделает ничего, потому что сам не понимает, чего именно хочет. Судя по поведению, вы ему нравитесь, но к более близким отношениям он не готов (возможно, боится)… и потому выбрал некий удобный для себя компромисс, который только выглядит как дружба, но вызывает много вопросов..
К чему это приведет? Только к тому, к чему решите вы сами))

Удачи вам! МГ
08.10.16
Здравствуйте.

Мы тоже не знаем каково на самом деле отношение парня к Вам.

Но точно знаем, что парни ничего просто так не делают. Время покажет Вы друзья, или между Вами может быть что то больше.

Но обычно, как показывает практика, всё сводиться к интиму. И после него обычно парни разочаровываются, говорят что останемся друзьями и идут дальше. Естественно после интима уже ни какой дружбы не будет. Но может быть в будущем иногда некоторые сношения без обязательств. Где девушка по наивности думает что парень вернётся.

Парни любят быть с сильными, но не слабыми. А для Вас он защитник. Так что не стоит принимать желаемое за действительное преждевременно.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология