Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. Вот в чем суть: мы с моим одногруппником в довольно-таки неплохих отношениях. Он неоднократно помогал мне(веселил, утешал, когда у меня случилось горе,

даже помог познакомиться с парнем), но в его поведении время от времени просказывает нечно странное: отговаривает меня от общения с парнем, часто обнимается, угощает, дразниться из-за внешности(я азиатка), также после моего предположения о том, что меня отшили, он разозлился и хотел "набить морду"(дословно). Но на вопрос о том, друзья ли мы и хочет ли он быть моим другом? Он отвечает отрицательно. Я не понимаю, каково его отношение ко мне. Помогите разобраться, заранее спасибо.
08.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ангелина!

Возможно Ваш одногруппник, принимает на себя роль «брата», он волнуется и переживает, пытается оградить Вас от неприятностей. Но он точно это делает, потому что ему не безразлична Ваша жизнь. Что означает «отвечает отрицательно?» Он не хочет быть друзьями или не хочет отношений с Вами? Возможно, он боится рассказать о своих чувствах. Вам необходимо понять, что Вы ждете от молодого человека? Рассматриваете Вы его только как друга или он Вам симпатичен? После того как Вы поймете свое отношение к нему, Вам необходимо поговорить с ним о том, что Вас тревожит.

08.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
08.10.16
Добрый день!
Понять отношение молодого человека к вам невозможно, поскольку границы ваших отношений размыты)) С одной стороны, парень ведет себя и как друг, и как брат, и как поклонник, и как претендент на близость (флиртует). С другой стороны, вы сами позволяете так ему с вами себя вести.
Вы сами изначально не выстроили границы и не обозначили территорию. Например, «я принимаю твою заботу, но позволять себя дразнить, обнимать, намекать на что-то большее, чем „друзья“, не могу». Или например, «я принимаю твою заботу, угощения, флирт, но быть посредником между мной и другими мужчинами не позволю». 
То есть, границы «кто вы друг другу» вам нужно установить самой, а не ждать, что это сделает парень. Скорее всего, он не сделает ничего, потому что сам не понимает, чего именно хочет. Судя по поведению, вы ему нравитесь, но к более близким отношениям он не готов (возможно, боится)… и потому выбрал некий удобный для себя компромисс, который только выглядит как дружба, но вызывает много вопросов..
К чему это приведет? Только к тому, к чему решите вы сами))

Удачи вам! МГ
08.10.16
Здравствуйте.

Мы тоже не знаем каково на самом деле отношение парня к Вам.

Но точно знаем, что парни ничего просто так не делают. Время покажет Вы друзья, или между Вами может быть что то больше.

Но обычно, как показывает практика, всё сводиться к интиму. И после него обычно парни разочаровываются, говорят что останемся друзьями и идут дальше. Естественно после интима уже ни какой дружбы не будет. Но может быть в будущем иногда некоторые сношения без обязательств. Где девушка по наивности думает что парень вернётся.

Парни любят быть с сильными, но не слабыми. А для Вас он защитник. Так что не стоит принимать желаемое за действительное преждевременно.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология