Здравствуйте, 31 августа уволен по собственному желанию из ЧОП. До сих пор непроизведен расчет со мной.Руководство объясняет это тяжелым финасовым положением фирмы и просит подождать.Прошло уже более

2-х месяцев.Какие должны мои действия, чтобы повлиять на положительное решение проблемы.Спасибо.
Вопрос задан анонимно
10.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Подайте либо заявление о вынесении судебного приказа в мировой суд (если есть расчетный листок), либо исковое заявление районный суд, госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если Вы не подадите иск о взыскании расчета в течении 3-х месяцев со дня увольнения, истечет срок исковой давности. И ни чего взыскать не сможете, работодатель этого и ждет.
Если у Вас на руках, есть расчетный лист, то вместо иска можно подать заявление о выдаче судебного приказа мировому судье. Этот способ более оперативный, так как судебный приказ Вам выдадут в течении 5 дней и можно будет его подавать судебным приставам. Но, судебный приказ легко обжаловать, поэтому иск предпочтительнее.
Кроме самой задолженности Вы так же вправе взыскать неустойку за каждый день задержки, а так же и компенсацию морального вреда.
По искам вытекающим из трудовых отношений истцы освобождены от уплаты госпошлины.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно