Добрый день! Дело в том, что с мужем мы познакомились в соц сети. Он из дальнего зарубежья. После года общения приехал ко мне и мы поженились. Я вижу

как ему сложно тут, он угасает на глазах, такое ощущение что он потерял смысл жизни. Что пожалел о содеянном, как будто разочаровался. Мне больно видеть это. Вчера он сказал что не счастлив, что любви нет в этом мире и тд и тп. При этом он часто мне говорит что любит. Я запуталась. Его боль причиняет и мне не выносимую боль. Я готова его отпустить назад, если он будет счастлив. Но он гордый очень. Я не знаю как ему об этом сказать. Меня гложет мысль, что со мной рядом человек который не любит меня, и по каким то причинам не может уехать. А конкретнее ему стыдно признать это.

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
10.10.16
Уважаемая Елена!
Полагаю, что Вы тратите слишком много душевных сил обдумывая причины его настроения и во многом себя накручиваете. Мало ли по каким причинам у него неважное настроение?  Может не привык еще к нашей стране. Может по работе что-то не складывается. Он же говорит, что Вас любит и этого достаточно.
Иностранцы из дальнего зарубежья как правило не отличаются тактичностью и если бы ему что-то действительно не нравилось в Вас, он бы обязательно Вам сказал об этом, развелся бы и спокойно уехал на родину. Может Ваш мужчина какое-то редчайшее исключение, но и в этом случае вызовите его на откровенный разговор и если он действительно хочет уйти разрешите ему это сделать. Чем страдать и мучиться нужно решительно поставить точки над «ё».
Мудрости Вам!
10.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена.
"Я готова его отпустить назад, если он будет счастлив" — а сейчас что, Вы его на привязи держите? Он уже взрослый мальчик. Он принял решение, это его ответственность, никак не Ваша. Ваша же проблема в том, что Вы считаете себя виноватой в его состоянии — а это далеко не так.
10.10.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения