Алтайский край

Здравствуйте!2,5 года назад мой муж в нетрезвом состоянии сбил парня на мокике, который в последствии лежал в больнице с переломом ноги, тогда же

мужа осудили за пьяное вождение с лишением прав на 1,5 года и штрафом 30000. Пострадавшему мы заплатили 70 тысяч и он написал расписку в том что получил деньги и притензий не имеет, а сейчас спустя 2,5 года почему то идет следствие, мужа обвиняют по ст 264, ч.2, пострадавший не смотря на расписку сейчас требует выплатить еще 430 000 якобы ему сказали врачи что через 10 лет ему придется менять сустав. могут ли осудить моего мужа и какое наказание предусмотрено? он собрал характеристики с места работы и жительства, у него 4 несовершеннолетних ребенка от разных браков, есть задолжность по алиментам, но он их выплачивает(50% с зарплаты), а также он является созаемщиком по ипотеке которая оформлена на мне, я не работаю так как нашему ребенку пол года, и ипотеку платит он.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

В суде имеет смысл предъявить расписку, согласно которой у потерпевшего нет претензий после получения суммы в 70 т.р., а также заявить свои возражения на заявленные требования в сумме почти полмиллиона. Учитывая, что сложившаяся судебная практика позволяет взыскать с виновника 1 млн.руб. в случае смерти потепревшего, то сумма в полмиллиона явно завышена, о чем следует указать в отзыве на исковое заявление.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
Причина в том, что по каким-то непонятным образом, в последствии мотоциклисту был установлен тяжкий вред здоровью. Именно это обстоятельство является освнование для привлечения по ст.264 ч.2 УК РФ.
Максимум на что может рассчитывать потерпевший, если судебно-медицинской экспертизой (СМЭ) был установлен тяжкий вред здоровью, — это от 250 — 300 т.р. Возможно если муж предъявит расписку, то суд вообще откажет в удовлетворении гражданского иска или значительно уменьшит размер компенсации.
Кроме того, на стадии расследования порекомендовал мужу подать ходатайство следователю о назначении дополнительной независимой СМЭ. Возможно тяжесть вреда здоровью сильно преувеличена, а переосвидетельствование тяжкого во вред здоровью средней степени тяжести, освободит муж от уголовного преследования по ст.264 ч.2 УК РФ.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты