Постоянная боязнь за жизнь и здоровье детей.

Здравствуйте, у меня двое детей. Старшая дочь серьёзно болела когда ей не было даже года и после этого я постоянно переживаю что с ней что то не так, а когда родила младшего началось и к нему такое же, могу ночью вскочить и проверять дышат ли они, хотя знаю что всё хорошо. У детей разница 9 лет. Помогите советом как быть с этим?

Ответы

Здравствуйте, Екатерина!
Боюсь одним советом здесь будет не обойтись.
Так как страхи у Вас касающиеся здоровья и жизни детей. А это очень сильный рычаг. Вы ведь головой прекрасно всё понимаете, что всё хорошо, но тем не менее не можете до конца быть спокойной — вскакиваете по ночам.
У Вас бессознательный страх, связанный с неуверенностью перед будущим, и будущим детей. Для того, чтобы избавиться от этолго необходимо проработать его. Существуют определённые  техники по избавлению страхов.Более того — Ваш страх, Ваша тревожность передаётся и детям, что не спосбоствует их сбалансированному эмоциональному состоянию. Обращайтесь — помогу.

С Уважением, Константин Шумилин.
10.10.16
Добрый день. Екатерина, ответ на ваш вопрос "как быть с этим?"
Ответ. Вам стоит, как минимум, обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, потому что только этот специалист может диагностировать ваш страх и повышенную тревожность. Исходя из поставленного диагноза вам подберут адекватную безмедикаменозную психотерапию.
Пока вы этого не сделали, попробуйте:
*освоить технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас и вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
*освойте один из современных и эффективных методов психотерапии, например:

 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

10.10.16
Уважаемая Екатерина!
Как мама Вы всегда будете переживать и беспокоиться за детей. Это нормальное явление.
Плохо, когда тревожность выходит за допустимые рамки и начинает заметно осложнять жизнь.
Вам желательно обратиться к психологу/психотерапевту онлайн и проработать свою избыточную тревожность.
Спокойствия Вам!
10.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
10.10.16

Екатерина, здравствуйте. Ситуация начнет меняться, если вы осознанно сместите свой фокус внимания с того, чего вы не хотите, на то, какой вы хотите видеть и ощущать свою жизнь. И начнете терпеливо и последовательно реализовывать свои представления о счастливой и спокойной жизни. Потому что все, с чем вы боретесь, только усиливается пропорционально вашему противостоянию (это физика). Целесообразней отказаться от борьбы и выстраивать желаемую вами реальность, делая для этого все, что зависит от вас. Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.

10.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
10.10.16
Екатерина, каждая достаточно хорошая мать имеет право испытывать страхи и опасения по поводу детей, по поводу их здоровья. Вы описали ситуацию в целом. Но, собственно, в чем проблема для Вас? Многие матери делают также — вскакивают ночью и т.п. То есть мой вопрос: а  в чем именно для Вас проблема? вот Вы вскочили ночью, увидели, что дети дышат и… что дальше? Почему Вы решили обратиться за советом?
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно