Постоянная боязнь за жизнь и здоровье детей.

Здравствуйте, у меня двое детей. Старшая дочь серьёзно болела когда ей не было даже года и после этого я постоянно переживаю что с ней что то не так, а когда родила младшего началось и к нему такое же, могу ночью вскочить и проверять дышат ли они, хотя знаю что всё хорошо. У детей разница 9 лет. Помогите советом как быть с этим?

Ответы

Здравствуйте, Екатерина!
Боюсь одним советом здесь будет не обойтись.
Так как страхи у Вас касающиеся здоровья и жизни детей. А это очень сильный рычаг. Вы ведь головой прекрасно всё понимаете, что всё хорошо, но тем не менее не можете до конца быть спокойной — вскакиваете по ночам.
У Вас бессознательный страх, связанный с неуверенностью перед будущим, и будущим детей. Для того, чтобы избавиться от этолго необходимо проработать его. Существуют определённые  техники по избавлению страхов.Более того — Ваш страх, Ваша тревожность передаётся и детям, что не спосбоствует их сбалансированному эмоциональному состоянию. Обращайтесь — помогу.

С Уважением, Константин Шумилин.
10.10.16
Добрый день. Екатерина, ответ на ваш вопрос "как быть с этим?"
Ответ. Вам стоит, как минимум, обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, потому что только этот специалист может диагностировать ваш страх и повышенную тревожность. Исходя из поставленного диагноза вам подберут адекватную безмедикаменозную психотерапию.
Пока вы этого не сделали, попробуйте:
*освоить технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас и вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
*освойте один из современных и эффективных методов психотерапии, например:

 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

10.10.16
Уважаемая Екатерина!
Как мама Вы всегда будете переживать и беспокоиться за детей. Это нормальное явление.
Плохо, когда тревожность выходит за допустимые рамки и начинает заметно осложнять жизнь.
Вам желательно обратиться к психологу/психотерапевту онлайн и проработать свою избыточную тревожность.
Спокойствия Вам!
10.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
10.10.16

Екатерина, здравствуйте. Ситуация начнет меняться, если вы осознанно сместите свой фокус внимания с того, чего вы не хотите, на то, какой вы хотите видеть и ощущать свою жизнь. И начнете терпеливо и последовательно реализовывать свои представления о счастливой и спокойной жизни. Потому что все, с чем вы боретесь, только усиливается пропорционально вашему противостоянию (это физика). Целесообразней отказаться от борьбы и выстраивать желаемую вами реальность, делая для этого все, что зависит от вас. Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.

10.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
10.10.16
Екатерина, каждая достаточно хорошая мать имеет право испытывать страхи и опасения по поводу детей, по поводу их здоровья. Вы описали ситуацию в целом. Но, собственно, в чем проблема для Вас? Многие матери делают также — вскакивают ночью и т.п. То есть мой вопрос: а  в чем именно для Вас проблема? вот Вы вскочили ночью, увидели, что дети дышат и… что дальше? Почему Вы решили обратиться за советом?
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Сейчас на сайте
Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно