Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Проживаю в кв с 2008 года, сегодня приезжает родственница тетя, и заявляет что она собственник, за моей спиной по сговору оформили дарение, тетя

просит освободить одну их комнат которые мы занимаем с гражданской женой и ребенком, ребенок не от меня, у нее идет бракоразводный процесс. Что я могу сделать чтобы защитить ее и ребенка от нападок тети, дарение оформила бабушка у которой самая большая доля в кв. в форме 9 написано до дарение передача по наследству и даты стоят аж 2013 год, и был еще один договор дарения в 2010 короче все части раздарила она ей, только я был не в курсе доверял ей, сделал ремонт, платил и так далее. Короче она теперь вписана в форме 9, но не прописана еще.

Ответы

Здравствуйте. Получите выписку из ЕГРП в МФЦ на данную квартиру. Из данного документа станет ясно, кто, в каких долях и на каких основаниях, владеет в данной квартире. Исходя из этой информации и нужно будет действовать. Например признавать сделки бабушки недействительными. За ремонт и оплату ЖКУ произведенные Вами в данной квартире взыскать возможно с собственника, в том числе и с участников долевой собственности за истекший 3-летний период в судебном порядке.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость