Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Проживаю в кв с 2008 года, сегодня приезжает родственница тетя, и заявляет что она собственник, за моей спиной по сговору оформили дарение, тетя

просит освободить одну их комнат которые мы занимаем с гражданской женой и ребенком, ребенок не от меня, у нее идет бракоразводный процесс. Что я могу сделать чтобы защитить ее и ребенка от нападок тети, дарение оформила бабушка у которой самая большая доля в кв. в форме 9 написано до дарение передача по наследству и даты стоят аж 2013 год, и был еще один договор дарения в 2010 короче все части раздарила она ей, только я был не в курсе доверял ей, сделал ремонт, платил и так далее. Короче она теперь вписана в форме 9, но не прописана еще.

Ответы

Здравствуйте. Получите выписку из ЕГРП в МФЦ на данную квартиру. Из данного документа станет ясно, кто, в каких долях и на каких основаниях, владеет в данной квартире. Исходя из этой информации и нужно будет действовать. Например признавать сделки бабушки недействительными. За ремонт и оплату ЖКУ произведенные Вами в данной квартире взыскать возможно с собственника, в том числе и с участников долевой собственности за истекший 3-летний период в судебном порядке.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость