добрый вечер! меня зовут Аня , мне 25 лет! столкнулась с такой ситуацией , что поняла, что выбираю отношения, по одному и тому же сценарию!Была

замужем, 5 лет. В браке была не счастлива, но пыталась его сохранить из за ребенка, чтобы у него была полная счастливая семья. Потом поняла что всю жизнь это терпеть не смогу, да и не хочу жить всю жизнь без счастья… развелась. переехала в другую страну, решила что теперь я буду только с тем кто будет меня любить и уважать, но в итоге все отношения которые начинаются, они длятся долго но все время мужчина меня не уважает. а я при этом, все прощаю, и продолжаю быть любящей и заботливой. Я хочу других отношений! Хочу дарить тепло и заботу, любовь, тому кто это оценит по достоинству! Думаю, может быть проблема во мне? Почему я выбираю таких парней? а может быть я их делаю такими? может быть я на примере своих родителей, выбираю себе такого же мужа как и свой отец? Они с мамой живут всю жизнь. И она всю жизнь с ним не счастлива.Он много чего делал плохого, ей, вообще, многое приходилось наблюдать с самого детсва. Может быть это на подсознательном уровне, действует на меня? Как с этим бороться? Неужели я так и выберу в конце концов себе такого же мужа, подобие моего первого мужа, и подобие моего отца? С этим можно что то поделать ??

12.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
13.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

конечно 
можно начните выбирать от противного
т. е. против своего отца против родительских сценариев
пишите даты своих мужей и ваши тоже
12.10.16
Сейчас на сайте
Добрый вечер. Анна, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "может быть проблема во мне?"
Ответ. Да, проблема именно в вас.
Ваш вопрос «Почему я выбираю таких парней?»
Ответ. Потому что у вас размыты критерии отбора мужчин для серьезных и долгосрочных отношений.
Ваш вопрос «может быть я их делаю такими?»
Ответ. Для этого необходим профессиональный анализ всех ваших отношений с мужчинами и вас в этих отношениях, представленная вами в сообщении информация не представляет возможным это сделать.
Ваш вопрос «может быть я на примере своих родителей, выбираю себе такого же мужа как и свой отец?»
Ответ. Вполне возможно. Повторюсь, для этого необходим 
профессиональный анализ всех ваших отношений с мужчинами, в том числе с ближайшими родственниками и вас в этих отношениях.
Ваш вопрос «Они с мамой живут всю жизнь. И она всю жизнь с ним не счастлива.Он много чего делал плохого, ей, вообще, многое приходилось наблюдать с самого детства. Может быть это на подсознательном уровне, действует на меня?»
Ответ. Да, это называется «перенос» родительского сценария в ваши взрослые отношения с мужчинами.
Ваш вопрос «Как с этим бороться?»
Ответ. Для этого вам необходимо к семейному психотерапевту, который  переформатирует «сломанные» шаблоны вашего бессознательного, выработанных на его основе способов мышления, физиологических реакций и привычек, родительских сценариев и ролей. 
Ваш вопрос «Неужели я так и выберу в конце концов себе такого же мужа, подобие моего первого мужа, и подобие моего отца?»
Ответ. Нет. Это не так. Если вы обратитесь к семейному психотерапевту, уверена, ваша проблема будет успешно решена, потому что специалист, повторюсь, переформатирует «сломанные» шаблоны вашего бессознательного, выработанных на его основе способов мышления, физиологических реакций и привычек, родительских сценариев и ролей. 
Ваш вопрос «С этим можно что то поделать ?»
Ответ. Вам стоит попробовать, как минимум:
1. Сформулировать четкую и ясную цель, например: стать любящей и любимой женой, выйти (сходить) замуж, стать сексуальной партнершей и т.д. Попробуйте либо выбрать цель из предложенных вариантов, либо составьте вашу персональную цель.
2. Составить, ужесточить и детализировать ваши критерии отбора мужчин для серьезных отношений. У вас обязательно должны быть ваши персональные требования к мужчинам, потому что они являются фильтрами, которые не пропустят в вашу жизнь не тех мужчин. Некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij 
3. Определить географию и места знакомства в достойными мужчинами. 
Мудрости вам.   

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
13.10.16
Здравствуйте, Анна.
    Вот смотрите: "все отношения которые начинаются, они длятся долго но все время мужчина меня не уважает. а я при этом, все прощаю, и продолжаю быть любящей и заботливой" (задумайтесь, что означает на практике «быть любящей и заботливой»? Какие действия Вы при этом совершаете, как это демонстрируете?)
    Сравните с тем, что Вы видели в родительской семье: "
Они с мамой живут всю жизнь. И она всю жизнь с ним не счастлива.Он много чего делал плохого, ей, вообще, многое приходилось наблюдать с самого детства".
    Есть такое понятие в психологии, как «родительский сценарий» (за описанием отсылаю к Берну). Как это работает: ребенок учится всему, что умеет, у родителей. Он просто копирует их поведение (поскольку в этот момент нет критического восприятия, он просто делает это, считая «правильным»), затем, в более зрелом возрасте, повторяет усвоенные поведенческие паттерны бессознательно, что в результате, приводит к тем же результатам, что и родителей (одинаковые действия ведут к одинаковым последствиям).
    Как это изменить? Тот же Берн использовал для этого транзактный анализ (он — автор метода). Вы можете выбрать эксперта, владеющего сим методом и проработать сценарий, нивелировав его воздействие на Вашу жизнь. Можете обратиться ко мне.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология