Уважаемые психологи,вопрос про страсть...

Может ли страсть мужчины к определенной женщине, если она не может реализоваться именно с ней… проявляться в виде агрессии же к ней?
Вопрос задан анонимно
13.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
Конечно может.
Если мужчина страстно желает женщину, а она отказывает, то это вызывает и обиду и злость и может вызвать агрессию. И вообще вспомните пословицу «От любви до ненависти один шаг».
Мудрости Вам!
13.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Легко.
13.10.16

Здравствуйте. Да, возможно. Например, когда мужчина «может реализоваться именно с ней», а женщина против этого, но мужчина считает, что она должна (такая убежденность может быть следствием, как мировоззрения мужчины, так и поведения женщины с ним). Вспомните «Бесприданницу» Островского.

С благодарностью и уважением к вам.

13.10.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Может ли страсть мужчины к определенной женщине, если она не может реализоваться именно с ней… проявляться в виде агрессии же к ней?"
Ответ. Категорически не согласна с мнением предыдущих экспертов. Нет, не может. Агрессия и страсть — это диаметрально противоположные чувства.  
Страсть — это позитивная, но не устойчивая личностная характеристика чувственного влечения личности, основанная на позитивных волевых и познавательных качествах личности. Неудовлетворенная страсть традиционно выражается с апатии, в депрессии, в плохом настроении и т.д., но не в агрессии к предмету любви.
Агрессивность -это достаточно устойчивое, причем, кратковременно и регулярно проявляющееся, но  ярко негативное,  личностное качество, которое изначально направлено на нанесение другому вреда.  Агрессия по отношению к предмету страсти, возможна только в одном случае, если агрессивная личность имеет деформации в психики (например, легко входит в состояние краткосрочного аффекта и др), то есть если этот человек -садист, для которого неудовлетворенная страсть  -это всего лишь очередной повод реализовать свои агрессивные наклонности. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Есть страсть/или любовь или нет, если человек незрелый неосознанный то рано или поздно он может из за злости неудовлетворения неполноценности проявлять издержки ненависти агрессии раздражения.

Тем более когда мужчина зациклен на женщине. Женщина (как и любой другой человек) по сути ничего не может дать мужчине, то что ему надо для реализации своего существа.

Женщина может быть рядом, поддерживать. Но реализовать свою природу, быть самим собой, сделать себя счастливым, мужчина должен своим путём.

Когда нет рост ни духовного ни в плане всестороннего развития, тогда приходит раздражение ненависть негатив эгоизм и т.д.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно