Москва

Мы с мужем продаем квартиру, в квартире со мной и мужем прописан наш несовершеннолетний ребёнок, нотариус отказывается включать в договор купли-продажи пункт о сроках выписки нас с ребёнком в

установленный срок, требуя согласие ОПЕКИ, правомерно ли это? Акцентирую: ребёнок не собственник, а просто прописан!
13.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Нет, не правомерно. Разрешение органа опеки и попечительства, при продаже жилого помещения и проживании в нем ребенка-несобственника, требуется только в следующем предусмотренном законом случае:
Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
13.10.16

Buh

Неправомерно. Чтобы не бодаться с этим нотариусом, просто принесите готовый вариант договора купли-продажи к другому нотариусу и попросите его удостоверить. Действия нотариуса Вы вправе обжаловать в нотариальную палату.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция