Москва

Мы с мужем продаем квартиру, в квартире со мной и мужем прописан наш несовершеннолетний ребёнок, нотариус отказывается включать в договор купли-продажи пункт о сроках выписки нас с ребёнком в

установленный срок, требуя согласие ОПЕКИ, правомерно ли это? Акцентирую: ребёнок не собственник, а просто прописан!
13.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Нет, не правомерно. Разрешение органа опеки и попечительства, при продаже жилого помещения и проживании в нем ребенка-несобственника, требуется только в следующем предусмотренном законом случае:
Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
13.10.16
Сейчас на сайте

Buh

Неправомерно. Чтобы не бодаться с этим нотариусом, просто принесите готовый вариант договора купли-продажи к другому нотариусу и попросите его удостоверить. Действия нотариуса Вы вправе обжаловать в нотариальную палату.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция