Доброй ночи! Прошу помочь , с бывшим мужем в разводе, жили 4 года с его родителями. С их стороны постоянно были гнобления. Родился сын, через 2 года я уехала с ребёнком. по суду определено общение с

ребёнком. На очередной встрече применил физическую силу, нанёс психологическую травму ребёнку, у ребёнка логоневроз, когда я защищалась от бывшего мужа, я ударила его по щеке. На встречи он приезжает со своей подружкой и матерью. И караулит под окнами со своей подружкой. В полицию заявления написаны. С его стороны идут жестокие нападки, ему помогают и его подружка и мать, пишут все заявы на меня что я избила его, просят чтоб меня к уголовной ответсвенности привлекли. Я устала, я замыкаюсь в себе, полностью погружаюсь в проблему, ни с кем не разговариваю, раздраженная, бессонница, понимаю что это делу не поможет, но ничего поделать не могу. Как не поддаваться эмоциям?
14.10.16
3 ответа

Ответы

Александра, «поддаться» придется. Пока Вы пытаетесь подавлять эмоции, они будут еще более бесконтрольными — вот такой парадокс. Упрощенно говоря: эмоциям как раз надо «поддаваться», только тогда Вы поймете, как их контролировать. А так-то, да, личное консультирование не помешало бы, выбирайте специалиста. В сложившейся ситуации нужен кто-то, кто хотя бы выслушает, как минимум.
14.10.16
Доброе утро. Александра, ответ на ваш вопрос "Как не поддаваться эмоциям?"
Ответ Александра, как минимум:
1. Определите грамотную стратегию построения отношений к бывшим мужем. Помните. Лучший способ обороны -нападение, поэтому:
*напишите заявление участковому, договоритесь с ним, что отдавать и забирать ребенка вы будете с ним, как представителем органов власти, уверена участковый вам не откажет, в отличие от бывшего мужа и его свиты, вы находитесь на своей территории, уверена участковый вам не откажет;
*обратитесь к адвокату по семейным разводам, и вместе с ним пишите заявление в суд на ограничение  отца в правах, потому что поведение бывшего мужа вызвало у ребенка логоневроз (это можно доказать), адвокат подскажет вам все законные пути поставить вашего бывшего мужа и «его свиту на их место»
2. Освойте техники:
 *контроля за негативными эмоциями-это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них.
*релаксации-  это позволит вашей 
нервной системе быстрее успокоиться и дольше оставаться спокойной;
*дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
3. Включите на полную катушку чувство юмора, сарказма и иронии-это позволит вам легко ставить на место бывшего мужа и его свиту. Например:
*увидели их под окнами, открывайте, как королева. окно и скажите им громким и строгим голосом: «Подданные мои, почему вас не было ночью под окнами? Что за безобразие?! Где вы шлялись»;
*договоритесь с соседями, когда они увидят бывшего мужа и его свиту, позвонить в полицию или участковому, и сказать,  что около дома отираются подозрительные  люди (бывшая свекровь и новая пассия), может готовится ограбление и т.д, мало ли что; чтоб взяли «интервью» на видео у ваших сторожей (кто они и что они, что делают под окнами, с какой целью и т.д.); ведут хронику на видео поведения бывшего мужа и его свиты;
*похулиганьте от всей души, например: бывший муж со свитой стоят под окнами стоят, а вы вынесите им чай с бутербродами и скажите: «Замерзли небойсь, бедолаги, попейте чайку с бутербродами, хоть согреетесь. Не бойтесь яду не подсыпала (или яд быстродействующий сразу помрете))) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Помочь Вам справиться с самим собой и потрясениями могут техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

Но Ваша проблему глубже. Вам нужно моральная психологическая поддержка что бы преодолеть этот жизненный этап и понять как Вам взаимодействовать с недоброжелателями.

Если пока мужчины нет, ищите психолога.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно