Как облегчить расставание с любимой

Как облегчить расставание с любимой, мне сейчас очень сильно плохо я не могу работать, пропал аппетит, ночью плохо сплю. Начал пить афобазол. Я женат есть дети, а встречался 6 лет с любовницей. Были замечательные отношения. Когда мы ругались то она всегда первой шла на мировую. Пол года назад с ее мужем произошло несчастье (травма головы) она за ним ухаживала. Сейчас все уже с ним хорошо. А я теперь чувствую холод от нее, мы перестали часто встречаться и секс стал не частым. И я ее стал очень сильно ревновать. Она мне объясняет что после того как с мужем произошло, она стала чувствовать вину перед ним. И что мы будем встречаться но не так часто. Хотя для подруг всегда находит время. Меня это злит. И я подозреваю что у нее кто то есть еще. Я ей помогаю финансами. Уже не знаю что делать. Стала часто меня обманывать, а когда я узнаю правду, она заявляет что я сильно ревнивый и выношу ей мозги.А вчера она сказала что на работе, а сама отпросилась у шефа на два дня и уехала я не знаю куда и с кем. По телефону поговорили, она сказала что я идиот и что она на работе, она не в курсе что я уже узнал что она отпросилась. Со злости написал кучу сообщений с обвинениями. На звонки и сообщения не отвечает. Я не знаю что делать, а вдруг она с кем то. Ее лучшая подруга не в курсе, она сама в шоке. Я конечно понимаю что своими звонками и сообщениями я усугубляю. Ну сказала бы что все, у меня другой, а то говорит что нет никого.

14.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемый Виктор!
Своей ревностью и выносом мозга Вы рискуете сильно ухудшить отношения. Ревность — очень деструктивное чувство, которое угробил не одни отношения. В Вашей ситуации ничего не остается делать, как либо смириться и соглашаться на менее частые встречи, либо полностью прекращать отношения, прекращать финансовую поддержку и избавляться от любовной привязанности с помощью психологов.
А вообще не переживайте так сильно!
Незаменимых нет!
Найдете другую любовницу… еще лучше...
Спокойствия Вам и оптимизма!
14.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Виктор, какой честности и правдивости Вы хотите, если в течение нескольких лет вы оба обманываете своих партнеров по браку? Вы вообще о чем? Правда думаете, что барышня, которая ухаживает за мужем с пробитой башкой, в свободную минутку бежит к любовнику?)) Вот ей делать-то больше нечего!)) 

Она Вам совершенно честно и внятно объяснила: она связала ваши отношения, травму мужа, чувство вины. Это адский коктейль, а Вам стоит с этим смириться, потому что этот адский коктейль действительно для нее сейчас важнее, чем все остальное вместе взятое. Что лично Вы, первым, сказали бы о женщине, которая бросила бы травмированного мужа ради любовника?

Афобазол допейте, не поможет, но допейте по схеме. Будет возможность поразмышлять об эгоизме. Так понимаю, Вам все равно, с кем, так сказать. Клин клином вышибают.

Удачи!
14.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

У Вас свои проблемы. А Вы хотите решить чужие? Жену не любите, раз с другой связались. Тогда зачем жить с женой?

С любовнице из за страсти — это Вас расщепляет и делают жизнь не сносной.

Живёте с двумя женщинами — и это превращает жизнь в хаос.

Нет любви ни к кому, только страсть похоть вожделение и ревность. Это путь в один конец — в сумасшедшие.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно