Иркутская область

Здравствуйте,у мужа долг перед банком 57т.р.,судебные приставы открыли производство,муж выплачивает50%с зарплаты этому банку по другим кредитам.Что сделать,чтобы приставы ничего не забрали из

квартиры, муж на данный момент в ней не зарегистрирован, квартира-моя.И еще, сыну после ДТП суд присудил большую сумму выплачивать, сын готов выплачивать с зарплаты, прописан у меня, тоже, что сделать, чтобы приставы не забрали ничего, имущества сына в квартире нет, а я не докажу ничего.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 1 статьи 203 ГПК РФ «суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения».

Обратитесь с заявлением в суд, вынесший решение, с заявлением о рассрочке исполнения решения суда. На Вашей копии заявления поставьте отметку о принятии в канцелярии суда, после чего снимите ксерокс и приложите его к заявлению в ФССП о приостановлении исполнительного производства до разрешения судом вопроса о рассрочке исполнения решения суда.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Нужна консультация? Вы можете бесплатно получить ее в чате, нажав соответствующую кнопку.
15.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если у Вас нет письменных правоустанавливающих документов на имущество в квартире, то в случае его ареста приставом, Вы можете исключить это имущество из описи подачей иска в суд. В реалии суд в таких случаях доверяет даже показаниям соседей или родственников истца.
Так же Ваш сын вправе подать в суд заявление о рассрочке исполнения решения суда в связи с материальным положением предположив удержания с зарплаты.
Что касается мужа, то если уже удерживают с зарплаты, то арест совместного имущества супругов уже не грозит. Порядок исполнения решения суда уже определен.
Не забудьте выбрать лучший из поступивших ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция