Мой молодой человек, вчера закончил со мной отношения. Сказал, что он пуст внутри и он просто не может дальше мучать себя и меня. Хотя при этом, он сказал, что не хочет этого, но как он выразился

" я иссяк полностью, просто на максимум" Хотелось бы узнать, можно как-то вернуть человека или правильнее всего будет принять это и отпустить? На мой взгляд- это первый кризис, т.к. Мы вместе полтора года. Эмоции и чувства пошли на спад и кажется, что нет сил и ты пустой. Что можно сделать? Я не привыкла сдаваться, тем более, когда есть шанс что-то сделать, если есть конечно он.
15.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

Здесь не стоит вопрос о том что бы Вы что то делали или нет, что бы сдавались или нет. Мужчина принял решение по себе. Он хочет отдыха. Вы должны принять решение по себе, а не за него, или за Вас двоих.

Человек, мужчина, муж, парень — не вещь. Ни кому ничего не принадлежит.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
15.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лариса. Иногда для того, чтобы человек понял и осознал для чего ему отношения, Надо, как вы выразились «понять и отпустить». Возможно после расставания и переживания разрыва у него чувства встанут на места или он, по крайней мере, определится в них и поймет, что же он, все-таки, хочет.
Любви вам и мудрости!
15.10.16
Сейчас на сайте
Лариса, здравствуйте. Для начала поразмышляйте, почему отношения, которые должны были наполнять вас, вдруг оказались опустошающими? Что в них было такого, что опустошало? Чего в них не было? Если вы увидите, что способны исправить эти моменты, можно попробовать еще раз, после паузы.
С благодарностью и уважением к вам.
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно