Мой молодой человек, вчера закончил со мной отношения. Сказал, что он пуст внутри и он просто не может дальше мучать себя и меня. Хотя при этом, он сказал, что не хочет этого, но как он выразился

" я иссяк полностью, просто на максимум" Хотелось бы узнать, можно как-то вернуть человека или правильнее всего будет принять это и отпустить? На мой взгляд- это первый кризис, т.к. Мы вместе полтора года. Эмоции и чувства пошли на спад и кажется, что нет сил и ты пустой. Что можно сделать? Я не привыкла сдаваться, тем более, когда есть шанс что-то сделать, если есть конечно он.
15.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Здесь не стоит вопрос о том что бы Вы что то делали или нет, что бы сдавались или нет. Мужчина принял решение по себе. Он хочет отдыха. Вы должны принять решение по себе, а не за него, или за Вас двоих.

Человек, мужчина, муж, парень — не вещь. Ни кому ничего не принадлежит.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
15.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лариса. Иногда для того, чтобы человек понял и осознал для чего ему отношения, Надо, как вы выразились «понять и отпустить». Возможно после расставания и переживания разрыва у него чувства встанут на места или он, по крайней мере, определится в них и поймет, что же он, все-таки, хочет.
Любви вам и мудрости!
15.10.16
Лариса, здравствуйте. Для начала поразмышляйте, почему отношения, которые должны были наполнять вас, вдруг оказались опустошающими? Что в них было такого, что опустошало? Чего в них не было? Если вы увидите, что способны исправить эти моменты, можно попробовать еще раз, после паузы.
С благодарностью и уважением к вам.
15.10.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно