Москва

Здравствуйте,такая ситуация бывший муж прописан в квартире,хочу выписать его и выгнать,так как совместное проживание стало невозможным.Квартиру он превращает в свалку,что то притаскивает с улицы

постоянно птет, ходит под себя и орет по ночам.Квартира муниципальная, квартиросъемщиком являюсь только я, тоесть квартира не совместно приобретена, не подарена нам, он просто в ней прописан.Как же нам быть?? Все твердят что мы должны предоставлять ему жилье, но у него есть мать и у нее квартира, в которую она не хочет принимать своего сына.И почему я должна покупать ему жилье, если мне он чужой человек, на квартиру прав не имеет.Как быть??
15.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Данная квартира действительно не является совместным имуществом супругов. Однако регистрация (прописка) дает гражданину права пользования. Которого гражданина может лишить только суд.
Ст. 40 Конституция РФ «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища».
Для того что бы лишить гражданина права пользования жилым помещением понадобится обратиться в суд с иском о признании его утратившим права пользования жилым помещением, принудительном выселении и прекращении учета ГУВМ МВД. Далее получить исполнительный лист и обратиться в ФССП (к приставу) на исполнение.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция