Иркутская область

Добрый день, муж по пьяне подрался с знакомым и задел его ножем, потерпевший просит большую сумму денег или подаст заявление в полицию,подскажите что ждет мужа дальше?

16.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Ответственность в таких случаях зависит от степени тяжести вреда здоровью. Что устанавливается судебно-медицинской экспертизой. Вы пишите, что «задел», следовательно будет легкий или средний вред здоровью, ст.115 или 112 УК РФ, соответственно. А если вреда здоровью вообще нет, то побои — ст.116 УК РФ.
Одним словом, размер компенсации и наказание, будут зависит от степени тяжести вреда здоровью. Ну и в пределах разумного.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.10.16

Buh

Все зависит от результатов судебно-медицинской экспертизы. Если будет поставлен легкий вред здоровью, то согласно пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Причем в качестве гражданского истца потерпевший будет вправе взыскать также компенсацию за причиненный вред здоровью и моральный вред. Так что имеет смысл пойти на то, чтобы загладить вред, но любые суммы передавать под расписки.

P.S. Выбрав лучший ответ, Вы сможете обратиться ко мне в чат за бесплатной консультацией, нажав соответствующую кнопку.
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция