Кемеровская область

Работодатель сообщил в городской цент занятости, что у него имеется свободное рабочее место по специальности бухгалтер. По направлению центра к нему пришли с заявлениями о трудоустройстве:

Григорьева в состоянии беременности 16 недель по специальности товаровед, окончивший бухгалтерские курсы 17-летний Петрушев, инвалид второй группы бухгалтер по профессии Ноев с ампутированной кистью правой руки. Кроме того, самостоятельно обратился с заявлением о приеме на работу бухгалтером пенсионер Гномов 63 лет, имеющий стаж работы по специальности «бухгалтер» 35 лет. Руководитель отказал в заключении трудового договора всем четверым. Григорьевой, т.к. она не имеет специального образования; Петрушеву в связи с его несовершеннолетием; Ноеву по причине отсутствия кисти правой руки, поскольку бухгалтерский учет компьютеризирован и работа связана с работой на компьютере; Гномову по причине пенсионного возраста в связи с тем, что, по мнению руководителя, с ним нельзя заключать трудовой договор в силу достижения возраста 60 лет. Прав ли руководитель? Обоснуйте ответ.
16.10.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция