Кемеровская область

Работодатель сообщил в городской цент занятости, что у него имеется свободное рабочее место по специальности бухгалтер. По направлению центра к нему пришли с заявлениями о трудоустройстве:

Григорьева в состоянии беременности 16 недель по специальности товаровед, окончивший бухгалтерские курсы 17-летний Петрушев, инвалид второй группы бухгалтер по профессии Ноев с ампутированной кистью правой руки. Кроме того, самостоятельно обратился с заявлением о приеме на работу бухгалтером пенсионер Гномов 63 лет, имеющий стаж работы по специальности «бухгалтер» 35 лет. Руководитель отказал в заключении трудового договора всем четверым. Григорьевой, т.к. она не имеет специального образования; Петрушеву в связи с его несовершеннолетием; Ноеву по причине отсутствия кисти правой руки, поскольку бухгалтерский учет компьютеризирован и работа связана с работой на компьютере; Гномову по причине пенсионного возраста в связи с тем, что, по мнению руководителя, с ним нельзя заключать трудовой договор в силу достижения возраста 60 лет. Прав ли руководитель? Обоснуйте ответ.
16.10.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция