Здравствуйте. Такой вопрос, у нас управляющая компания. Имеется касса для приема платежей от жильцов, в течение дня пробиваются чеки на ккм и отдаются жильцам вместе с квитанцией. В конце дня

снимается Z-отчет и данные заносятся в журнал кассира-операциониста. Какая документация должна присутствовать еще? Нужна ли справка КМ-6 и кассовая книга?
Вопрос задан анонимно
17.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Справка КМ-6 применяется для составления отчета кассира-операциониста о показаниях счетчиков контрольно-кассовой машины и выручке за рабочий день (смену). Обязательна/желательна при ведении журнала кассира-операциониста.
А в соответствии с п.4 ст.346.11 и п.5 ст.346.26 НК РФ, и налогового законодательства в целом, кассовые книги в бумажном или электронном виде, должны вести все организации которые работают с наличностью, независимо от системы налогообложения.
Следовательно составление справки КМ-6 желательно, а кассовая книга необходима.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция