Я ревную мужа ко всем после того, как увидела что во время берем.он знакомился. И ненавижу его мать, желаю ей смерти. Как жить? его не отпускаю к ней без скандала.

У меня уже едет крыша… Я проверяю телефон мужа, все его соц.сети, отслеживаю местоположение. Если у него сел аккумулятор- придумываю себе страшные вещи… Когда я забеременела- его как подменили. Он постоянно доводил меня до слез, хотя ребенок был запланированный. Однажды увидела кучу знакомств на его компе и переписок, где он писал что свободный мужчина, а я в это время лежала на сохранении!!! Но он вины не признал, сказал что это он стресс от скандалов снимал и ни с кем не виделся. Ненавижу его мать по многим причинам.Она психически больная, грязнуля, деревенщина. Она против нашего брака, изза нее муж бросил меня и дочь, когда ей было 2 мес. и она хотела, чтоб он не платил нам алименты, при этом сказала, что будет у меня забирать ребенка потом когда захочет и увозить его в рязань!!! Грозится судами. Я запрещаю мужу ездить к ней, изза этого скандалы до драки… Муж к нам вернулся спустя 3 мес.Его мать орала, не отдавала ему вещи!!! Пришлось забирать когда ее не было дома. Еще у мужа есть ребенок от 1 брака. И к нему у меня просто ненависть. Я не хочу чтобы он уделял кому-то еще время и внимание, кроме меня и нашей дочери!!! Я не хочу жить, меня разъедает эта ненависть, я мучаюсь… Я не чувствую себя женщиной, любимой… Он не дарит цветы, не говорит приятные вещи- мы только ругаемся, но уходить он тем не менее не хочет… Я несколько месяцев пью разные успокоительные- не помогает… Срываюсь на ребенке((( я засыпаю и не хочу просыпаться… Как доходит до расставания- так он говорит, что семья ему нужна и вроде как меня любит. Я не хочу оставаться матерью-одиночкой. Но и жить так тоже не могу(( и как сделать, чтоб он перестал ездить к матери??? Она и первый брак его разрушила!!! и наш рушит. Она его враг! Только он в упор этого не видит. Ей нужны от него только деньги. Она знала, что мы считаем каждую копейку и не хватало денег купить все к рождению ребенка, так она не помогла- а звонила и вымогала деньги себе на натяжной потолок. Просто сука!!! Каждый день ей смерти желаю… Что мне делать?? Жить вот так страдая ради ребенка? Когда мы расставались мне было еще хуже- на меня одну все свалилось, да и платил он мало, нам не хватало на жизнь((
Вопрос задан анонимно
17.10.16
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
17.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Первое и самое главное, что вам нужно сделать — это прекратить жаловаться. Перестройте своё мышление на достижение, а не на жалобы и оправдание того, что вы несчастны в данный момент. Если вы себя плохо чувствуете, то в этом не только ответственность свекрови, мужа и ребёнка, но и ваш личный выбор. Задумайтесь о тем сделали ли вы всё, что от вас зависит, чтобы чувствовать себя лучше и жить качественней.
17.10.16
Здравствуйте! БЕГОМ на психологический тренинг! Слишком много ненависти, и она разрушает в первую очередь Вас. В одиночестве сложно разобраться со всем этим. И пока Вы сами не измените свое отношение ко всем этим людям — свекрови, ребенку от первого брака, мужу, своему ребенку, да и к себе — ничего не изменится.
Ищите варианты тренингов — групповая работа в этом случае будет эффективнее, или хотя бы индивидуального консультанта.
17.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Давайте по пунктам.

Относительно ревности —

Ревность — пропорциональна неполноценности.

Мы ревнуем когда не реализованы, не осуществлены, не целостны, не счастливы.

Ревность, это патология, которая вытекает из привязанности, созависимости, и эгоизма. Ревность, это крик о недоверии, неуважении, и чувстве собственности (эго).

Ревность — это посягательство на личностное пространство и свободу другого человека. Попытка навязать свои приоритеты, ценности, мировоззрения. А так же изменить желания, мысли, мечты, и возможности.

Посягательство на естественное право человека быть личностью, индивидуальностью. Быть целостным, счастливым, гармоничным, умиротворённым. Всесторонне и независимо развиваться/расти во всех аспектах, достигать поставленных целей.

Все эти вещи, отравляют жизнь самого ревнивца, и жизнь того человека которому направленна ревность.

Рано или поздно взаимоотношения/чувства сводятся на нет. Потому что любовь (уважение, принятие) и ревность (эго) — взаимоисключающие вещи.

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием.

Джефф Фостер

Человек должен стремиться в отношениях к этому — «Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Относительно того как изменить мужа —

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношение к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

www.youtube.com/watch?v=j4wLHoKTADQ

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

«Нет пути, ведущему к гармонии, гармония и есть путь». Будда

Что это за отношения и любовь, когда она полна подозрений ревности и страха? Любовь это доверие уважение принятие. Так Вы себя доведёте до ручки, и всё равно отдав всё своё время годы здоровье Вы останетесь ни с чем. Вы не идёте по пути сердца и любви, Вы идёте по пути эго и разрушений.

«Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке. Не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела». Раджниш.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
17.10.16
пожалуйста успокойтесь
это в первую очередь подумайте кого вы так родите ведь с теми эмоциями какиее у вас сейчас ваш малыш будет все разгребать очень долго
и еще мужчине тяжело переживать такие эмоции он не от вас бежит а от той чумы которую вы извергаете сейчас поскорее успокойтесь 
подумайте, что раз ваш муж женился на вас значит он тоже хочет семьи и тоже устал от такого отношения его матери к себе,
но
пишите даты разберемся
судя по тому что все хотят от него денег 
он по судьбе должен помогать 
вопрос как именно и в каких количествах
но скорее всего если он не будет этого делать деньги вообще не пойдут к нему значит и вы останетесь ни с чем.
17.10.16
Ваш видео-ответ:
17.10.16
Здравствуйте, так много сил тратите и все — не туда. Ненависть — одно из самых энергозатратных чувств. Наверное, вы не все описали, но пока первый вопрос такой: у вас очень много, возможно, справедливых претензий ко всем, кроме себя. К самой себе есть ли какие-то требования и/или претензии? «Успокоительные» и не помогут, вам нужны систематические личные консультации.
17.10.16
Здравствуйте, к сожалению я не вижу возможности помочь вам одним коротким ответом. Вы правы в том что злость и ненависть разрушают и вас, и вашу семью, и здоровье ребенка. Вам нужно выбрать психолога который вызовет у вас доверие, стоимость работы которого выбудете в силах оплатить и обратиться за индивидуальной консультацией.
С уважением! Алексей.
17.10.16
Вы сконцентрировались на всех сложностях — поведении свекрови, ребенка мужа, перемещениях/контактах мужа. В этой ежедневной борьбе, контроле, желании изменить на свой лад других людей,  Вы теряете себя, тратите своё драгоценное время и энергию вместо того, чтобы направить её на себя, любимую. Вы не измените свекровь, никак не повлияете на сам факт существования ребенка мужа, а вот на свою собственную жизнь, на себя, развитие, движение вперёд — да. Переориентируйтесь на себя, на создание своего положительного мироощущения. Почему Вы позволяете быть рядом с Вами таким людям и так с собою обращаться, почему решили, что с Вами так можно? Кто Вам сказал, что Вы не достойны всего самого наилучшего? Вы молоды и прекрасны, должны наслаждаться отношениями, мужчиной, который с Вами. Что хорошего есть в Вашей жизни? Что Вас радует, приводит в восторг. Наполните сами свою жизнь позитивом. Вы можете не согласиться, возражать, но в глобальном смысле никто никому ничего не должен. Подумайте об этом. Не ждите ничего ни от кого, сами всё самое лучшее для себя делайте. Вы этого достойны-быть счастливой, любимой, не заслуживая, не страдая. Вам надо очень многое менять в отношении самой себя, учиться видеть во всём, в первую очередь в себе, положительные стороны, начинать относиться к себе бережно, уважительно, с любовью. Тогда изменится и Ваша жизнь, именно Ваша, а не мужа. Есть много мыслей, как этого достичь, если Вам моя точка зрения близка, пишите в чат, помогу найти пути решения. Любви Вам и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
17.10.16
Добрый день. Позвольте несколько комментариев и рекомендаций по вашему сообщению, которые, надеюсь, позволят вам взглянуть на вашу проблему под другим ракурсом, найти ответы на ваши вопросы и принять жизненно -важное решение. 
Ваше «Я ревную мужа...У меня уже едет крыша… Я проверяю телефон мужа, все его соц.сети, отслеживаю местоположение. Если у него сел аккумулятор- придумываю себе страшные вещи»
Комментарий. Это говорит о том, что у вас низкая самооценка, неуверенное поведение, неуверенность в собственных силах и в собственных возможностях-это показатель наличия у вас глубинных страхов. 
Ваше "
ненавижу его мать, желаю ей смерти… его не отпускаю к ней без скандала...Она психически больная, грязнуля, деревенщина. Она против нашего брака, из за нее муж бросил меня и дочь"
Комментарий. Это говорит о том, что вы нашли «виновного» в ваших семейных проблемах, что вы проецируете ваше отношение к мужу на свекровь.
Ваше «увидела что… он знакомился… его как подменили. Он постоянно доводил меня до слез… увидела кучу знакомств на его компе и переписок, где он писал что свободный мужчина… он вины не признал, сказал что это он стресс от скандалов снимал и ни с кем не виделся… муж бросил меня и дочь… он не платил нам алименты… да и платил он мало, нам не хватало на жизнь… скандалы до драки… Он не дарит цветы, не говорит приятные вещи… мы только ругаемся»
Комментарий.   Это говорит о том, что муж вас и ребенка обесценивает  и не любит.
Ваше "
Я ревную мужа… ненавижу его мать, желаю ей смерти..У меня уже едет крыша...у мужа есть ребенок от 1 брака… к нему у меня просто ненависть… не хочу жить, меня разъедает эта ненависть, я мучаюсь...несколько месяцев пью разные успокоительные- не помогает… Срываюсь на ребенке… засыпаю и не хочу просыпаться"
Комментарий. Это говорит о том, что вас переполняют негативные эмоции, которые вышли из-под вашего контроля и начали свое разрушительное воздействие на вас. 
Ваш вопрос «Как жить?»
Ответ. Жить нужно радостно и спокойно.
Ваш вопрос «Что мне делать?»
Ответ. Обратиться к семейному психотерапевту/психотерапевту, чтоб изменить качество вашей жизни.
Ваш вопрос «Жить вот так страдая ради ребенка?»
Ответ. Нет, ни в коем случае: несчастная мать -несчастный ребенок.
Рекомендации. Вам необходимо:
1. Обратиться к  психотерапевту, хотя бы в ближайшей поликлинике,  за получением профессиональной помощи, потому что ваше психоэмоциональное состояние достаточно опасно.
2. Прекратить жалеть себя. Жалость -самое губительное из всех чувств, которое скатывает вас в болото бездействия, приводит вас к роли «жертвы», вводит вас в депрессивное настроение, в аккумулирование и взращивание негативных эмоций и т.д.
3. Освоить до автоматизма техники:
*контроля за негативными эмоциями-это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них, например, повзбивайте подушки и т.д.; 
*релаксации-  это позволит вашей 
нервной системе быстрее успокоиться и дольше оставаться спокойной;
*дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
4. Найдите и проработайте первопричины вашего глубинного страха (например, предательства/измены)-это позволит вам стать смелой, решительной и уверенной в себе, в своих силах и в своих возможностях.
5. Измените ваше отношение к себе самой. Ваш муж и свекровь «зеркалят» ваше отношение к себе самой, и относятся к вам так, как вы это позволяете. Сделайте ваше отношение к себе самой- сделайте его более ценностным, любящим и уважительным. 
6. Проанализируйте все ваши отношения с мужчинами, в обязательном порядке с ближайшим родственниками, и вас в этих отношениях -это позволит вам найти и проработать деформированные сценарии и роли, по которым вы живете.  
7.Подавайте заявления в суд:
*на развод, иначе  вы «съедите » себя и ребенка,
*на мужа на алименты для содержания ребенка и для вас, пока малышке не исполнится три года,
*на свекровь на порядок общения её с малышкой, не переживайте суд вынесет решение в пользу ребенка,
8. Обратитесь к семейному психотерапевту, чтоб проработать психотравму измены и психотравму развода, в противном случае, следствия психотравм окончательно разрушат вашу жизнь и вас.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения