Надо ли понять и простить молодого человека?

Здравствуйте, меня зовут Аня. Больше недели назад меня бросил молодой человек, а сегодня я узнала, что беременна. Пригласила его к себе, сказала все, он сразу начал слезы лить, я его утешала. Потом он резко встал и сказал, что уходит. Я попросила его остаться, чтоб он меня тоже поддержал как-нибудь, он только наорал, что не хочет быть со мной и хочет побыть один. В принципе, я понимаю его поведение, но можно же подумать и обо мне, а не только о себе. Когда мы еще встречались, я ему говорила, что думаю, что беременна и после разрыва так говорила, так что эта новость не должна была быть для него совсем неожиданной. Как мне поступить в этой ситуации? Мне надо понять его, оставить одному, а самой сидеть тоже одной без единой поддержки?

Ответы

Аня, жаль, не написали, сколько вам лет... Зачем вам его понимать? Понять для того, чтобы простить? Но дело в том, что прощение — это иррациональная штуковина, для прощения не нужны объяснялки, понимание, рационализации, оно, прощение, такое же иррациональное, как вера, например. Вы или верите или не верите, без доказательств. Или прощаете или нет, без доказательств. Поздравляю с беременностью :) Носите ляльку осторожно и счастливо. Молодой человек информацию переварит и дальше пусть сам думает. Ваше дело — сообщить, его дело — сообразить. На всякий случай, мужчины думают медленнее женщин)) Так что не забивайте себе головушку, вам есть чем заниматься, куда более интересным.
17.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вы должны понять что -

— Что мужчина судя посему не хочет быть с Вами, и он не планировал ни детей ни семью.
— Вас связывали только интим.
— Судя посему Вам придётся рассчитывать только на себя, и сейчас, и завтра. Ребёнком Вы его возле себя не удержите. Даже и не мечтайте об этом. Через это уже все проходили.

Так что берите ответственность за свою жизнь в свои руки и начинайте решать все вопросы сами.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
18.10.16
Сейчас на сайте
Простить молодого человека безусловно можно было бы, если бы он просил прощения. Но, в Вашем письме нет информации о том, чтоб он это делал. Простить нужно именно для себя. Просить ему его поведение. отпустить и не держать зла на то, что он не поступил так. как Вам хотелось бы.. Сейчас ему то же не позавидуешь. Он хотел легких. ни к чему не обязывающих отношений и мало того уже не хотел и их, а тут такая новость, которая по сути навсегда вас связывает. Ответственность за принятое решение, жизнь с нелюбимым человеком, формальное построение семьи не может радовать его. И думаю, что Вас то же. Как он должен подумать о Вас? Какие именно его поступки могли бы Вам сказать о том, что он о Вас подумал? Сейчас он сам в панике. 
Хорошо было бы сказать ему спасибо за то, что подарил малыша. Сосредоточиться на благополучном вынашивании. Надеяться на себя и близких. А он сам решит в какой момент присоединиться к вам с ребенком. Если вообще присоединиться. Со своей стороны необходимые шаги Вы уже сделали,  а уговаривать и стыдить нет смысла. 
Эмоционального Вам спокойствия и благополучного развития ситуации.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно