Здравствуйте, уважаемые эксперты!  Мне симпатичен молодой человек, а вот симпатична ли я ему, определить не могу. Мы не так хорошо знакомы, просто часто пересекаемся на одной территории, где людно и

особо не пообщаешься по душам, но он всё равно успевает о чем-то меня расспросить, если он меня какое-то время не видит, то при встречи спрашивает куда я пропадала, работала, отвечаю я, раньше после работы приходила, замечает он… Он наблюдает за мной, пока я не вижу этого, но когда мы на близком расстояние, он особо не обращает внимания. Сегодня я опять поймала его взгляд, пока с улыбкой расматривала что-то на своём телефоне, я почувствовала его взгляд, но продолжала смотреть на телефон, потом посмотрела на него, он сидел и с легкой улыбкой смотрел на меня, потом перевёл свой взгляд на телефон. Я улыбнулась в ответ, потом он сказал — "ну рассказывай" как будто я ему обязана что-то рассказывать… Ну обменялись парой смешных фраз, посмеялись и разошлись. И так происходит почти всегда. Он мне нравится, но я вот не могу понять, его отношение дружеское или я вызываю у него интерес, симпатию, как девушка? Скажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации, что делать? Спросить в лоб, тоже не могу, повторюсь, мы не так хорошо знакомы.… Но станет ли мужчина так себя вести, если ему не интересна девушка? Да, забыла вот что ещё отметить, с тех пор, как мы знакомы, я ходила с одной причёской, недавно решила сменить, и он это заметил, он конечно не завалил меня камплиментами, по поводу моей внешности, да я и вообще пока не слышала от него камплиментов, только сканирование, улыбка и много вопросов. Но сам факт, что он заметил смену моего имиджа, сделал на этом акцент, поразил меня… Стоит ли мне узнать его поближе, дать ему понять, что я не против с ним познакомиться поближе, а вдруг он герой моего романа)) или же не стоит тратить время и внимание на этого человека? Что Вы думаете о его поведение? И что посоветуете?
17.10.16
2 ответа
Добрый вечер. Алена, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "как мне быть в этой ситуации, что делать?"
Ответ. Лучшая ваша позиция в этой ситуации — оставаться в роли простого наблюдателя.
Ваш вопрос "
Стоит ли мне узнать его поближе, дать ему понять, что я не против с ним познакомиться поближе, а вдруг он герой моего романа"
Ответ. Нет, не стоит. Предоставьте первенство в этом мужчине. Не перехватывайте инициативу, а значит и ответственность.
Ваш вопрос «не стоит тратить время и внимание на этого человека?»
Ответ. Да, не стоит тратить время и внимание на этого мужчину. 
Ваш вопрос «Что Вы думаете о его поведение?»
Ответ. Обычное поведение скучающего мужчины, сорри, который играет вниманием девушки, не испытывая, при этом, к ней ни каких чувств. 
Ваш вопрос «что посоветуете?»
Ответ. Начинайте строить ваши открытые реальные любовные отношения, но с другим мужчиной. В противном случае, вы можете попасть в эффект незавершенного действия, а это, скажу я вам по опыту психотерапии, достаточно болезненная вещь.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Тут всё просто. Если Вы парню интересны, нужны, он подходит спрашивает что то и т.д. То если парень Вам интересен, просто отвечайте ему взаимностью. Это зелёный свет для любого парня, и стимул вера  в то что он что то делает не зря, что есть отдача. Воодушевившись он будет действовать более решительно.

Самое главное отзывчивость доверие и взаимность. Больше ничего ненужно. Парни не глупые, и они всё быстро соображают.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

18.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно