Республика Карелия

Телефонное мошенничество, сумма не обговаривалась, злодей понял что его раскрыли в ходе разговора, и скинул трубку. нужно отказать материал.

позвонил «сын», сказал, что он сбил на машине человека, и передал трубку следователю, в ходе разговора с ЛЖЕследователем, он спрашивал как вы готовы помочь сыну, но второй родитель в это время позвонил сыну и узнал что все впорядке, видимо злодей заподозрил, сказав встретимся в суде и положил трубку.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

По факту покушения на преступление (ст.159 УК РФ) Вы вправе подать заявление в полицию. Скорее всего Вы имеете дело с зэками, которые уже сидят в тюрьме. Возможно по телефону вычислят звонившего. В любом случае выяснить это возможно только обратившись в правоохранительные органы и подав заявление, получив талон-уведомление.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
18.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Это распространенный в настоящее время вид мошенничества. Мошенничество — это хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотреблением доверием. Обратитесь в полицию. Возможно мошенников вычислят и привлекут к ответственности.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Николаевна (г. Казань), Россия

Сейчас на сайте
Гражданское право. трудовые, семейные, жилищные отношения. Пишите, задавайте вопросы, всегда готова помочь. Квалифицированная юридическая помощь в составлении исковых заявлений, жалоб, претензий, писем к органам власти, договоров и пр. В чате консу Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно