Республика Карелия

Телефонное мошенничество, сумма не обговаривалась, злодей понял что его раскрыли в ходе разговора, и скинул трубку. нужно отказать материал.

позвонил «сын», сказал, что он сбил на машине человека, и передал трубку следователю, в ходе разговора с ЛЖЕследователем, он спрашивал как вы готовы помочь сыну, но второй родитель в это время позвонил сыну и узнал что все впорядке, видимо злодей заподозрил, сказав встретимся в суде и положил трубку.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

По факту покушения на преступление (ст.159 УК РФ) Вы вправе подать заявление в полицию. Скорее всего Вы имеете дело с зэками, которые уже сидят в тюрьме. Возможно по телефону вычислят звонившего. В любом случае выяснить это возможно только обратившись в правоохранительные органы и подав заявление, получив талон-уведомление.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
18.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Это распространенный в настоящее время вид мошенничества. Мошенничество — это хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотреблением доверием. Обратитесь в полицию. Возможно мошенников вычислят и привлекут к ответственности.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно