Призвание точно существует у каждого человека?)

Здравствуйте! Очень надеюсь на какой-нибудь совет. Я постоянно реву и мне это надоело. Только не могу понять, пора мне в больничку ложиться или еще рано) Ситуация такая. Я училась на программиста. Потом работала оператором ПК, продавцом, а потом уже программистом. В последней должности отработала 4 года. И за это время я не достигла ничего значимого. ЗП мне повышали гораздо реже, чем коллегам. И это понятно — зачастую я билась как рыба об лет и ничего не выходило. В смысле, я могла решать простенькие задачки, общаться с пользователями. И все… Сколь-нибудь серьезная задача могла загрузить меня на пару недель. А когда ту же задачу давали другому человеку, он решал ее за 2 часа. В общем, поняла я, что не тяну, да и интереса нет никакого к этой сфере. Уволилась оттуда. И подалась в веб-дизайн. Притом, что я никогда не считала себе дизайнером хоть в чем-то. Хорошо срисовывала в детстве, это да… А вот что-то самой изобретать, не было такого.А тут, скорее от безысходности прошла курс, а сейчас вышла на фриланс для заработка. Прошел месяц и за это время у меня было только 3 клиента и денег с гулькин нос. Самое паршивое, что я опять не чувствую страсти и увлеченности этим делом. Утром по часу себя настраиваю на то, чтобы встать с кровати. Вроде, пока училась, нравилось. А сейчас опять мысли «не мое, не то, никакой я не дизайнер». Дается тяжело. Хотя наверное это нормально в начале. И фиг с ним, что изучать много еще. Был бы запал, а его нет!.. Депресняк непрекращаемый, слезы-сопли и нежелание садиться за комп. Вот не могу понять — это лень развиваться в совершенно новой для меня отрасли или любимое дело может вот так убивать морально? Не знаю, что делать дальше. Пытаться дальше, долбить дизайн. Или что? Опять работать программистом нет желания, опять будет вымученный код и насмешки коллег. Наверное, у меня в жизни одна самая большая страсть — животные. Я их очень люблю. И наверное могла бы проводить с ними все время. Работать с ними даже бесплатно) Одна проблема — образования в этой сфере у меня нет. А в 30 лет идти опять учиться… И так уже столько дома сижу, не зарабатывая, что сколько можно… Идти рабочим в зоопарк? Тут гнетут предрассудки — доработаться до престижной должности «программист», а теперь рабочим?

Лучший ответ по мнению автора

Анна, здравствуйте. Профессии, связанные в той или иной степени с общением с животными не ограничиваются только зоопарком. Например: Фотограф животных; Дизайнер-модельер одежды для животных; Дрессировщик животных-актеров; Писатель; Дрессировщик животных-помощников (собака-поводырь); Владелец или продавец зоомагазина; Грумер и т.д.

Если вас эта сфера действительно увлекает, подойдите к вопросу выбора более серьезно и основательно: соберите информацию, оцените свои способности и возможности работать именно в вашем городе. Возможно, что обучение не займет много времени, или вы сможете учиться и работать. Проявите упорство и все получится.

С благодарностью и уважением к вам.

01.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Наверное, у меня в жизни одна самая большая страсть — животные. Я их очень люблю. И наверное могла бы проводить с ними все время. Работать с ними даже бесплатно)

— Работа должна радовать душу. И если это Ваше, то она будет и окрылять, и вдохновлять, и воодушевлять.

Вы пробовали работать с животными? Не страшно методом проб и ошибок пробовать и отбрасывать что то. Страшно топтаться на месте. Ваша проблема в том что Вы не можете креативно действовать и мыслить. По пробовали не пошло, не понравилось, в тягость  — отбросили. И так до победного конца. Но если мучатся годами, как Вы на одном месте. Так Вы никуда не придёте.

Пробуйте с животными.

Одна проблема — образования в этой сфере у меня нет.

— Тогда добудьте её, точно так же как добила на дизайнера. Просто всё оставляете и идёте к этой цели. Ничего другого нет, что бы достичь желаемого.

~

Не забывайте ценить время, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее благодарю.

01.11.16
Здравствуйте, Анна! Любимая работа не вгоняет в уныние, а приносит радость. Подумайте, чем бы Вы могли заниматься, связанным с животными… Рабочим в зоопарк берут людей как правило с высшим образованием. Там трудятся биологи и ветеринары за сущие копейки. И работа их отнюдь не высококвалифицированная — кормят, моют, убирают… Возможно Вам могут помочь профориентационные методики найти свое призвание… Можно работать с психологом, либо самостоятельно пройти тестирование в интернете на бесплатных ресурсах, коих великое множество. Удачи Вам! И помните — учиться никогда не поздно!
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно