Возможна ли пневмония?

Добрый вечер. Болею 5 дней. Сильный насморк, першение в горле, осиплость голоса, температура 37.1-37.6. Вчера вечером была 37.4. Кашель небольшой из за першения в горле, с мокротой. Принимаю сироп гербион, таблетки гомеовокс, капли в нос ринонорм. Пила нурофен чтоб сбить температуру. Сегодня весь день температура на отметке 37.1 градус даже после приема нурофена. Кашель небольшой и изредка только днем.Ночью сплю спокойно. очень переживаю, это может быть пневмонией или же это просто ОРВИ?
03.11.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Марина, точно определить есть у вас пневмония или нет, можно  только при очном осмотре, и проведя при необходимости рентгенологическое исследование легких. Сказать предположительно можно. По тем симптомам что вы описываете, никакой пневмонии у вас нет, у вас обычное течение респираторной вирусной инфекции.
03.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно