Оренбургская область

освободился из исправительной колонии республики башкортостан.сейчас проживаю в оренбургскои области.при освобождении мне не отдали паспорт.куда мне обратиться и как его забрать.

Ответы

Каким образом вы в Оренбургскую область без паспорта добрались? 
При освобождении из мест лишения свободы, администрация исправительного учреждения, в соответствии с п. 3. ст. 173 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации обязана выдать осужденному: — принадлежащие ему вещи и ценности, — средства, хранящиеся на его лицевом счете, — личные документы и ценные бумаги, — документы об освобождении осужденного от наказания, — документы о его трудовой деятельности. При отсутствии в личном деле заключенного паспорта администрация исправительного учреждения обязана заблаговременно до освобождения принять меры по получению паспорта заключенным. В соответствии пункт 4 статьи 173 Уголовно-исполнительного кодекса РФ паспорт освобождаемого от ограничения свободы, ареста или лишения свободы, его трудовая книжка и пенсионное удостоверение, хранящиеся в личном деле осужденного, выдаются ему на руки при освобождении. При отсутствии паспорта, трудовой книжки и пенсионного удостоверения в личном деле осужденного, а также в случае, если срок действия паспорта истек, администрация исправительного учреждения заблаговременно принимает меры по их получению. В случае необходимости получения нового паспорта расходы, связанные с его выдачей, удерживаются из средств, находящихся на лицевом счете осужденного (на лицевой счет осужденного зачисляются его заработная плата, пенсии, другие доходы, а также денежные средства, изъятые у осужденного при исполнении приговора, и с него же производятся удержания в оплату предоставляемых заключенному питания, одежды и прочего содержания). Если у осужденного отсутствуют средства на лицевом счете, расходы, связанные с выдачей нового паспорта, оплачиваются за счет государства. 
Обратитесь в органы внутренних дел… в паспортный стол, но в целом очень странно. 

07.11.16
Обратитесь со своей справкой об освобождении в местный паспортный стол и вам помогут там решить ваш вопрос.
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция