Здравствуйте подскажите как быть.....Я замуж вышла в 17 лет через год решили пожить с мужем отдельно ...вообщем за это время я встретила

человека… влюбилиась в него без ума… от этой связя получился ребенок дочь… мы очень поругались с ним и разошлись… я вернулась к мужу… Муж думает что это его дочь. Вообщем прошло 15 лет возник этот человек с желанием общаться с дочерью… мы с ним не знаем как ей все рассказать, как она воспримет это… опять же боимся не рассказать, а вдруг узнает не простит… и как это все рассказать то вообще… (оба виноваты он бросил беременную, а я получается все годы обманывала всех и ее тоже говоря что ее отец другой)

Ответы

Здравствуйте, Ольга. Поговорка «все тайное становится явным», рано или поздно. Надо было быть к этому готовой и «подстелить соломки». Так что теперь лучше всего найти наилучший способ открыть правду или еще надежнее ее скрыть. Консультация Вам в помощь! Выбирайте эксперта. 

08.11.16
Здравствуйте.
"Вообщем прошло 15 лет возник этот человек с желанием общаться с дочерью" — можете сказать ему, что у него нет дочери. Ребенок от мужа. Ведь отец-то, на самом деле — Ваш муж. Это он не спал ночами. Это он ее вырастил, воспитал, кормил. А этот — никто. Не было его 15 лет. Ничего не случится, если снова пропадет из Вашей жизни.
08.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

За свою жизнь, я никогда не встречал что бы кто то или где то или в какой то книге шла речь о пользе обмана. 

Ложь — это всегда тьма, страх, невежество. Вы все эти годы жили с этим качеством. Вы хотите ещё? 

Фактически Вы сами признали это — а я получается все годы обманывала всех

Тогда что Вам следует сделать? Какие бы ни были последствия, сделайте то что давно хотели в глубине своей души. Думаю что Ваше время, сбросить с груди ношу, пришло.

Я согласен с Игорем относительно мужчин. Но то что я Выше написал, я хотел до Вас донести значимость тайны, обмана, и Ваших взаимоотношений с собственным ребёнком.

Как по мне лучше жить одной и с правдой, чем со всеми обманывая. 

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
08.11.16
Сейчас на сайте
В принятии решения исходите из пользы для ребёнка. Вы ничего не пишете о характере девочки, её эмоциональной характеристике, но она сейчас находится в сложном возрастном периоде, он и так сам по себе полон кризисов, сообщение о том, что её отец — это «чужой, незнакомый  дядя», о Вашем обмане способно нанести значительную травму её психике. Вы можете разрушить её жизнь, свою, брак. Мужчина как появился, так может и исчезнуть ещё на 15 лет. Поэтому, если он хочет добра своей биологической (и не более!) дочери, пусть посмотрит на неё со стороны, не общаясь, никому ни в чём не признаваясь. Ошибки молодости есть у всех. Вы живёте столько лет с мужем, он воспитывал этого ребёнка, вложил в неё душу, эмоции, другие ресурсы, они с дочкой наверняка близкие люди, любят друг друга искренне, вы — семья, муж Ваш наверно достоин уважения, поскольку вы до сих пор вместе. Предпримите максимум усилий, чтобы сохранить всё это, этот счастливый семейный мир. Удачи Вам, любви и гармонии с собой. Пишите в чат, если нужна помощь, поддержка, всегда Вам отвечу, помогу разобраться в себе, ситуации, покажу профессиональный взгляд и пути решения. За оценку ответа буду благодарна.
08.11.16
Добрый день, Ольга!
Конечно, вам нужно рассказать дочери правду хотя бы с «биологической» точки зрения. Мужчина, с которым вы ее зачали, передал ей свои генетические особенности. И значит по этой линии могут быть склонности к различным заболеваниям, к устройству нс, к группе здоровья и пр. Это важно.
Далее… не накручиваете ли вы себя, боясь, что дочь воспримет все драматично? Что не простит? По сути, прощать ей вас за что? За какой обман?
Отец — тот мужчина, который ее воспитывал, вкладывал силы, деньги, эмоции… чью фамилию она носит. Он он всегда будет ее отцом. Он заслужил это право за 15 лет.
Упорядочите для себя самой эту истину. И именно так ее преподнесите дочери.
Бывшего любовника (от которого забеременели) вы не обязаны были искать и заставлять на себе жениться, если он сам этого не хотел. Вы не препятствовали его общению с дочерью, поскольку подобного желания он не изъявлял. Вы ему ничего не должны.
Не думаю, что вам будет сложно избежать конфликта с ребенком. В крайнем случае, можете сказать девушке, что нее два отца, так бывает.
Второй момент: как избежать конфликтной ситуации с мужем, жившем все эти годы в иллюзии, что воспитывает свою дочь?
Тут, действительно, не нужно ждать много. Для любого человека подобная информация — это шок. И нужно время, чтобы с ним справиться. И вам придется ему это время дать. И вам придется уважать его решение, если вдруг окажется, то он хочет побыть один. Выслушайте его. Дайте возможность выплеснуть свои эмоции, агрессию. Постарайтесь объяснить мотивы своего поступка. Попросите прощение. 
Приготовьтесь к этому, что это будет «кризис семьи». И вам придется его преодолевать. 
Разработайте тактику поведения с мужем, если он захочет дистанцироваться и не сможет простить вас быстро. Помните о том, что за 15 лет брака у вас было много разного и общего. И эти годы один махом не вычеркнешь. Возможно, вам придется переоценить свои взаимоотношения, и даже начинать их заново. Но новый этап придется начинать точно.

Вы всегда можете обратиться за помощью и поддержкой к психологам лично. Не стесняйтесь писать в чат.
Удави вам! МГ

08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно