Сотрудник в 2016 году получил диплом бакалавра, сразу же поступил в это же учреждение учиться дальше. Оплачивать ему учебный отпуск или нет?

Вопрос задан анонимно
10.11.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если он получает высшее образование соответствующей ступени впервые (например, продолжает учиться на магистра) на заочной или очно-заочной форме обучения, то согласно статьям 173 и 177 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
10.11.16
не пишите какую ступень он получает, Если более высокую -магистр то получает впервые и имеет право, а если тоже на степень бакалавра но другого направления, например закончил как юрист и поступил на экономиста -бакалавр по выходу то не будет оплачивать так как та же ступень высшего
10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
23.12.15
Вопрос задан анонимно