Московская область

Меня сократили на основной работе. Могу ли я получать пособие по безработице, если работаю ещё по совместительству(по договору).

Ответы

Если вы работаете на договорной основе пособие по безработице получать не получится. Даже работа по гражданско — правовому договору (подряда или возмездного оказания услуг) подразумевает, что Вы получаете определенное вознаграждение (зарплату). Раз Вы его получаете, Вы (или заказчик) обязаны уплатить налоги и взносы. Таким образом, информация поступает и в налоговую, и в пенсионный фонд. Соответственно, в том случае, если данный факт «вскроется», Вам грозит лишение пособия + Вы обязаны будете вернуть пособие, выплаченное Вам ранее ( в тот период, когда договор был уже заключен), а также есть вероятность того, что в следующий раз, когда Вам действительно необходимо будет воспользоваться услугами центра занятости, Вам могут отказать в приеме и постановке на учет.
11.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция