Московская область

Меня сократили на основной работе. Могу ли я получать пособие по безработице, если работаю ещё по совместительству(по договору).

Ответы

Если вы работаете на договорной основе пособие по безработице получать не получится. Даже работа по гражданско — правовому договору (подряда или возмездного оказания услуг) подразумевает, что Вы получаете определенное вознаграждение (зарплату). Раз Вы его получаете, Вы (или заказчик) обязаны уплатить налоги и взносы. Таким образом, информация поступает и в налоговую, и в пенсионный фонд. Соответственно, в том случае, если данный факт «вскроется», Вам грозит лишение пособия + Вы обязаны будете вернуть пособие, выплаченное Вам ранее ( в тот период, когда договор был уже заключен), а также есть вероятность того, что в следующий раз, когда Вам действительно необходимо будет воспользоваться услугами центра занятости, Вам могут отказать в приеме и постановке на учет.
11.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция