Вологодская область

Пенсионерка проживает в двух этажном деревянном доме, на 2 этаже. Под ней квартира с печным отоплением, где проживает безработный, пьёт и не отапливает квартиру. Как заставить его отапливать квартиру?

Здравствуйте. Подскажи мне пожалуйста. Пенсионерка проживает в двух этажном деревянном доме, на втором этаже. Под ней, на первом этаже, квартира с печным отоплением. Там прописано трое человек, проживает сейчас один, сын. Но он безработный и пьёт, все соседи знают. За не уплату отключили электричество у него. Дело в том, что он редко появляется в своей квартире, а если и ночует, то печки не топит. А у соседки над ним из-за этого холодный пол, а следовательно и в квартире прохладно. Как ей быть? Куда обращаться и тд. Как повлиять на него и заставить отапливать квартиру в зимний период? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Надежда!
Заставить отапливать квартиру нельзя — это личное дело каждого проживающего в жилом помещении гражданина.
Более того — если сосед пьёт, то пол у пенсионерки из холодного может стать горячим по причине пожара — по статистике, именно неосторожное обращение с огнём в нетрезвом виде становится причиной многочисленных пожаров.
Попробуйте договориться с ним по-хорошему — он даст кому-то ключи для того, чтобы в его отсутствие протапливали помещение. Это единственный безопасный вариант.
Удачи!
12.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение