Вологодская область

Пенсионерка проживает в двух этажном деревянном доме, на 2 этаже. Под ней квартира с печным отоплением, где проживает безработный, пьёт и не отапливает квартиру. Как заставить его отапливать квартиру?

Здравствуйте. Подскажи мне пожалуйста. Пенсионерка проживает в двух этажном деревянном доме, на втором этаже. Под ней, на первом этаже, квартира с печным отоплением. Там прописано трое человек, проживает сейчас один, сын. Но он безработный и пьёт, все соседи знают. За не уплату отключили электричество у него. Дело в том, что он редко появляется в своей квартире, а если и ночует, то печки не топит. А у соседки над ним из-за этого холодный пол, а следовательно и в квартире прохладно. Как ей быть? Куда обращаться и тд. Как повлиять на него и заставить отапливать квартиру в зимний период? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Надежда!
Заставить отапливать квартиру нельзя — это личное дело каждого проживающего в жилом помещении гражданина.
Более того — если сосед пьёт, то пол у пенсионерки из холодного может стать горячим по причине пожара — по статистике, именно неосторожное обращение с огнём в нетрезвом виде становится причиной многочисленных пожаров.
Попробуйте договориться с ним по-хорошему — он даст кому-то ключи для того, чтобы в его отсутствие протапливали помещение. Это единственный безопасный вариант.
Удачи!
12.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение