Ставропольский край

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли платить налог с продажи недвижимости (дом и земля), если недвижимость была оформлена в собственность в

2014 году (дом введен в эксплуатацию и земля выкуплена у государства), а приобреталось все в 2008 году по договору купли-продажи: дом как недострой 58%, земля была в аренде, собственник после 2008 года не менялся. Спасибо

Дополнение автора от 12.11.16 13:55:05
Но собственник на дом (недострой) не менялся, все равно платить налог? На землю понятно, она не была в собственности, а строение?

Дополнение автора от 12.11.16 13:57:34
На недострой тоже было свидетельство о собственности

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Право собственности по гражданскому законодательству в данном случае возникает с момента его государственной регистрации. Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
12.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость