Приморский край

не могу получить свидетельство на квартиру.

Была квартира приватизирована на меня брата и мать, мать поменяла эту квартиру на квартиру меньшей площади с доплатой в 95 году. потом мать умерла и квартира стала принадлежать нам с братом по 1/2. но документы на нас не оформлялись, так как я был в детском доме, а брат сбежал и скитался, потом из тюрьмы вышел его отец и прописался в этой квартире, хотя квартира была куплена моим отцом который тоже умер. год назад умер и мой брат… я пошел оформлять квартиру но мне сказали что доля брата переходит его отцу… тогда я стал оформлять на себя 1/2, подал документы, заплатил пошлину, спустя месяц мне сказали что не могут мне выдать документ так как у меня устаревшие документы 95 года, и мне нужна справка из бти что доля принадлежит мне. но при этом сказали БТИ расформировано, и такую информацию теперь нужно получить в новой организации, и что они вообще могут не предоставить такие данные, что делать в такой ситуации.?

Ответы

Buh

Вам необходимо обратиться в районный суд в порядке, предусмотренном главой 28 ГПК РФ, для установления юридического владения недвижимым имуществом и факта принятия наследства. Согласно пункту 2 статьи 1153 ГК РФ признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
— вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
— принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
— произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
— оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
14.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
2 ответа
25.05.11
Вопрос задан анонимно