Новосибирская область

Анисимова обратилась в суд с иском к Богданову о взыскании алиментов на двоих детей: двенадцатилетнюю Алену и совершеннолетнего Вячеслава, указав,

что дочь является несовершеннолетней, а сын, хотя и достиг совершеннолетия, однако, по ее мнению не утратил своего права на получение алиментов, поскольку Богданов, отец детей, бросил свою семью 3 года назад, когда Вячеславу было 17 лет. Истица пояснила, что на протяжении этого времени она пыталась установить место нахождения Богданова, чтобы взыскать алименты в судебном порядке. Однако адрес ответчика ей удалось узнать лишь две недели назад. Ответчик иск не признал, сославшись на то, что, во-первых, он – безработный, во-вторых, он не является отцом Вячеслава и Алены, хотя и записан в качестве такового в свидетельствах о рождении, а с Анисимовой они никогда не состояли в браке, хотя и вели совместное хозяйство на протяжении 18 лет; в-третьих, у него есть уже другая семья, в которой растет 2-летний Артем, поэтому даже, если Богданову и удастся устроиться на работу, то право на получение алиментов есть только у Артема, так как он – единственный его ребенок. 1.Подлежит ли иск Анисимовой удовлетворению? Если да, то с какого времени и в каком размере будут взысканы алименты на содержание Алены и Вячеслава? 2. Может ли суд освободить Богданова от уплаты алиментов по приведенным им основаниям?

Ответы

Сергей, иск может быть удовлетворен частично. Если говорить о деталях, то сайт не является площадкой для решения учебных задач. Если хотите получить такую помощь, советовал бы обращаться индивидуально к специалистам и оплачивать их работу.
14.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право