Добрый вечер! Должностное лицо- пусть гл.механик проработав 2,5 месяца (2 из них как испытательный срок) уволился по собственному желанию. Трудовую книжку выдали, а расчет не выдают уже более 2

недель. Бухгалтерия требует предоставить акты сверки по договорам аренды спецтехники, которых контролировал гл.механик. На сколько законны требования бухгалтерии общества? Работник уволился 31 числа и как он может день в день подписать акты оказанных услуг по аренде, если акты составляются только 1 числа. Каковы шансы получить расчет если в начале месяца был получен аванс в сумме 15000, расчет остался где-то в пределах 20 тыс.руб. И как быть если в обществе основную з/плату выдавали в конвертах?
Вопрос задан анонимно
15.11.16
1 ответ

Ответы

Buh

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности. Однако взыскать получится толкьо официальную зарплату. Факт получения зарплаты в конвертах придется доказывать.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
15.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция