Добрый вечер! Должностное лицо- пусть гл.механик проработав 2,5 месяца (2 из них как испытательный срок) уволился по собственному желанию. Трудовую книжку выдали, а расчет не выдают уже более 2

недель. Бухгалтерия требует предоставить акты сверки по договорам аренды спецтехники, которых контролировал гл.механик. На сколько законны требования бухгалтерии общества? Работник уволился 31 числа и как он может день в день подписать акты оказанных услуг по аренде, если акты составляются только 1 числа. Каковы шансы получить расчет если в начале месяца был получен аванс в сумме 15000, расчет остался где-то в пределах 20 тыс.руб. И как быть если в обществе основную з/плату выдавали в конвертах?
Вопрос задан анонимно
15.11.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности. Однако взыскать получится толкьо официальную зарплату. Факт получения зарплаты в конвертах придется доказывать.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
15.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция