Здравствуйте! Меня зовут Галя, у меня к вам вопрос Что такое сексуальный комплекс Амазонки? Могут ли эти комплексы мешать нам?

16.11.16
4 ответа

Ответы

Галя, ВСЕ комплексы мешают людям — нам, им, тем и другим… на то они и комплексы. Про комплекс Амазонки легко прочитать в интернете — что помешало Вам это сделать? И почему Вы заинтересовались именно этим комплексом? Вероятно Вы лукавите и знаете, что это за комплекс, если находите его признаки у себя! Да, комплекс Амазонки, как и другие, тоже является помехой для здоровых естественных отношений.
16.11.16
Уважаемая Галя!
Комплекс амазонки это когда мужчину рассматривают утилитарно, то есть годного  только на то, чтобы он делал зачатие для продолжения рода, а в остальном его не уважать .
Безусловно такой комплекс может стать помехой в отношениях и если Вы хотите нормальных отношений с достойным мужчиной, то какие-то убеждения стоит подкорректировать.
Наши психологи могут Вам помочь.
Удачи Вам!
16.11.16
Сейчас на сайте
Галя, откуда вы выкопали сей термин?)) В современной реальности комплекс бывает только торговый. Торговый комплекс. А человека следует принимать, рассматривать и изучать в Целом. Завязывайте читать устаревшие статьи по попс-психологии. Если уж тема интересна — читайте первоисточники, то есть мифы об амазонках.
16.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Комплекс амазонки

Амазонки — в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, а для деторождения приглашавших мужчин из соседних народов. Родившихся детей мужского пола они отсылали отцам, девочек же оставляли у себя для приучения их к войне.  Женщины с этим комплексом рассматривают мужчин только как необходимый элемент процесса зачатия, в остальном же они относятся к ним самим и присущим им качествам пренебрежительно.  Комплекс рассматривается как психологический пережиток матриархата. Также он может расцениваться как проявление нарциссизма или гомосексуальности.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81

Могут ли эти комплексы мешать нам

— Кому нам?

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология