Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Я работаю фельдшером скорой помощи. Работодатель предлагает мне временно выполнять работу диспетчера скорой помощи. Что меня

совершенно не устраивает. Как грамотно мне отказаться от этого предложения? Может ли работодатель в приказном порядке заставить выполнять меня другую работу? Заранее благодарю за помощь. С уважением, Олеся Штельц.
Вопрос задан анонимно
17.11.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!
1. Работодатель не имеет права в одностороннем порядке обязать работника выполнять дополнительную работу, а только, в соответствии с ст. 60.2 ТК РФ, с его письменного согласия. 

То есть вас работодатель должен письменно уведомить о том, что он желает вас обязать выполнять работу диспетчера, а вы должны письменно ему дать свой ответ: положительный или отрицательный.

если не хотите ругаться с начальством, то я бы посоветовала бы вам соглашаться, при условии доплаты за совмещение 

17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция