Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Я работаю фельдшером скорой помощи. Работодатель предлагает мне временно выполнять работу диспетчера скорой помощи. Что меня

совершенно не устраивает. Как грамотно мне отказаться от этого предложения? Может ли работодатель в приказном порядке заставить выполнять меня другую работу? Заранее благодарю за помощь. С уважением, Олеся Штельц.
Вопрос задан анонимно
17.11.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!
1. Работодатель не имеет права в одностороннем порядке обязать работника выполнять дополнительную работу, а только, в соответствии с ст. 60.2 ТК РФ, с его письменного согласия. 

То есть вас работодатель должен письменно уведомить о том, что он желает вас обязать выполнять работу диспетчера, а вы должны письменно ему дать свой ответ: положительный или отрицательный.

если не хотите ругаться с начальством, то я бы посоветовала бы вам соглашаться, при условии доплаты за совмещение 

17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция