Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с собой. Ситуация такая: более года назад мой муж, с которым мы уже 9 лет, ушел к другой. Был очень болезненный период, бесконечное количество лжи,

предательство, издевательства со стороны его и ее и тд. Полгода мы жили раздельно и практически не общались. Я "переболела", отпустила его, встала на ноги, стала уверенной в себе, стала достойно зарабатывать и спокойно себя чувствовала с другими мужчинами, хотя никаких серьёзных отношений ни с кем не хотела. Потом постепенно мы с ним стали общаться, потом дружить, он стал периодически приезжать домой, и мы чувствовали себя на равных, я его простила на тот момент и мне было все равно с кем и где он пропадает и чем занимается. Все было ровно, даже поддергивали друг друга в шутку. Потом стали жить вместе, у него были проблемы с жильем, с мадам он со своей разошлся, ну и я как бы не против, в конце концов дочь должна общаться с отцом. Затем постепенно с его стороны начали происходить попытки восстановить семью, он действительно сильно изменился, но несколько месяцев я никаких близких отношений не допускала, друзья и друзья, больше даже как брат с сестрой.Но вода камень точит, и в итоге я сломалась, снова сошлись. Все замечательно, все просто супер, кроме одного — я ревную его к его подругам. С одной ему интересно общаться, со второй вести глупую переписку в сетях. Вроде как измен никаких нет. Он мне сам все честно говорит. Но раз в неделю-две у меня случается срыв, я просто теряю голову и готова сломать все, что так долго строилось, разломать, раскрошить в пыль, уйти и никогда его больше не видеть. Спустя некоторое время это проходит и я очень жалею, что так поступаю. Но ревность все равно никуда не уходит. Что делать? Может, правда, разойтись, второго такого разрыва я не перенесу.
22.11.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вы для начала определились чего Вы хотите?

Что такое измена, и как с ней жить? Или как перестать ревновать? А может быть Вы спрашиваете как завершить отношения?

Лично Вы чего хотите? Я конечно же могу на своё усмотрение придумать как Вам жить. Но разве в действительности Вам это нужно?

Для начала я Вам поясню что есть ревность —

Ревность — пропорциональна неполноценности.

Мы ревнуем когда не реализованы, не осуществлены, не целостны, не счастливы.

Ревность, это патология, которая вытекает из привязанности, созависимости, и эгоизма. Ревность, это крик о недоверии, неуважении, и чувстве собственности (эго).

Ревность — это посягательство на личностное пространство и свободу другого человека. Попытка навязать свои приоритеты, ценности, мировоззрения. А так же изменить желания, мысли, мечты, и возможности другого.

Посягательство на естественное право человека быть личностью, индивидуальностью. Быть целостным, счастливым, гармоничным, умиротворённым. Всесторонне и независимо развиваться/расти во всех аспектах, достигать поставленных целей.

Все эти вещи, отравляют жизнь самого ревнивца, и жизнь того человека которому направленна ревность.

Рано или поздно взаимоотношения/чувства сводятся на нет. Потому что любовь (уважение, принятие) и ревность (эго) — взаимоисключающие вещи.

Если прочтения, у Вас созреют другие вопросы. Вы можете выбрать психолога, и проработать все свои страхи, комплексы, и психологические травмы.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
22.11.16
Здравствуйте!
Не стоит бежать из отношений, стоит обратиться к психологу и разобраться в произошедшем, Вы не сделали «работу над ошибками» и в этом проблема, сделайте её сейчас. Удачи. Ирина.
23.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно