Москва

Здравствуйте. Ситуация такая. В 2012 г в браке моим мужем была куплена квартира. У него было свидетельство о праве собственности, у меня - нет. Т.е собственник был один. В 2015 г мы развелись и

поделили квартиру 2/5 ему и 3/5 мне. После решения суда подучили 2 свидетельства о праве собственности — собственников стало 2 — я и он. В 2016, сейчас, мы продали квартиру. Вопрос — нужно ли мне платить налог? Квартире больше 3 лет, но я свидетельство о государственной регистрации права собственность получила только в 2015 — выходит 3 лет нет… подскажите, пожалуйста

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Не нужно, т.к. статус этой квартиры с 2012 года — совместная собственность, а значит Вы владели ей более 3 лет, что освобождает от уплаты налога согласно статье 217 НК РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.

25.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция