Иркутская область

1. В областную прокуратуру обратился гр-н Смирнов с жалобой на действия сотрудников полиции, которые, по его мнению, проводили оперативно-розыскные

мероприятия, направленные на сбор информации о его частной жизни. Надзирающий прокурор сделал запрос в УВД о предоставлении информации, подтверждающей или опровергающей изложенные в жалобе факты. Руководитель соответствующего оперативного аппарата, уполномоченного на осуществление ОРД отказал в предоставлении какой-либо информации, мотивируя это тем, что данные сведения относятся к государственной тайне. Какие сведения могут быть предоставлены прокурору при осуществлении ОРД? 2. В процессе раскрытия тяжкого преступления оперуполномоченный пригласил следователя и дал почитать материалы дела оперативного учета, пояснив ему, что полученные результаты необходимо использовать в процессе доказывания по делу. Что следует понимать под результатами ОРД? Какой существует порядок предоставления результатов ОРД следователю?
15.05.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
10.04.16
Вопрос задан анонимно