Почему зачастую мужчины вступают в брак с нелюбимыми и непривлекательными женщинами (серые мышки, толстые клушки), лишая себя шанса иметь любимую красавицу-жену?

Неполноценность личности? Заниженная самооценка? Низкий уровень духовности? В чем причина?
Вопрос задан анонимно
01.12.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая!
В принципе Вы все верно перечислили.
Недостаток сил, неуверенность в себе — главные причины.
Многие начинают ревновать красавицу к каждому столбу. Также играет роль, что как правило красивая женщина избалована мужским вниманием и если что, то при ссоре легко уйдет к другому.
Неуверенные мужчины считают, что «серенькая мышка» надежнее. Типа на нее никто не смотрит, а значит будет верна и покорна.
Но все это мысли ошибочны и показывают незрелость мужчины или отсутствие опыта.
Практика же показывает, что и красавица может так влюбиться, что никогда не пойдет на сторону даже при скандалах, а «мышки» с удовольствием «наставляют рога» мужьям при удобном случае.
Мудрости Вам!
01.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Безусловно то что Вы перечислили  — Неполноценность личности? Заниженная самооценка? Низкий уровень духовности?

Имеет место быть! Очень редко когда сие происходит по  любви, или потому что мужчине нравиться такой тип женщин. 

Мужчины выбирают неприметных, что бы они были достойными матерями детей, и стояли у плиты. Что бы они были уверенны, что их жёны никому не нужны, и они изменять не будут. В то время как сами они (мужья) будут ходить к красавицам и содержать любовниц.  Вот что  делает с людьми брак.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

01.12.16
Совсем не факт, что такая закономерность существует. Красавица — это для кого как, это субъективно. Понятие красоты сильно меняется с возрастом. Я не беру крайние, утрированные случаи, но большая часть медийно известных красавиц оказываются отнюдь не настолько привлекательными, как могло бы показаться, если исходить из «индекса красивости». Хроника жизни медийных персон это подтверждает. Я ссылаюсь на истории известных людей, но у неизвестных та же картина. Намного выше красоты ценится обаяние, харизма, душевные качества. Отсюда и привлекательность «непривлекательных». И никакая неполноценность или заниженная самооценка тут решающей роли не играет. Скорее наоборот: с уязвленной самооценкой будет искать красавицу… ну это долгая тема.
01.12.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Незнакомка.
А давайте с неких гипотетических мужчин, перейдем к Вашей проблеме. Вы и есть так красавица, которую никак не берут замуж? Если так, то давайте разберемся, найдем причины, устраним их.
01.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно