Если парень спрашивает "чего ты хочешь от отношений?"

Уже на протяжении нескольких месяцев мне нравится один молодой человек. Мы студенты, учимся в одном учебном заведении, но пересекались как правило лишь раз в неделю на общих факультативных занятиях. Неделю назад  он сделал шаг мне на встречу: пригласил в кино, мы провели вместе прочти пол дня. Было видно что я ему нравлюсь. На протяжении этой недели мы виделись почтикаждыйдень. Новчера он задал мне вопрос: «чего ты хочешь от наших отношений?». Дальше он стал обсуждать со мной как нам следует вести себя друг с другом.  При этом он хотел чтобы именно я поставила какие-то определенные рамки, аргументируя это тем что не хочет случайно обидеть меня, сделать мне больно. С одной стороны он сказал, что «ты мне правда очень-очень нравишься!».  Но с другой — он рассказал, что часто, когда необходимо принять важное решение, начинает много сомневаться, и сейчас решает вопрос, хочет ли он со мной встречаться.  Проблема в том что у меня раньше никогда ни с кем не было отношений и я не понимаю как реагировать на подобную ситуацию. Он спрашивает меня чего я хочу, но при такой прямой постановке вопроса мне пока сложно, даже для себя, сформулировать четкий ответ. Помогите пожалуйста советом. О чем говорит такое его поведение? И как теперь мне с ним себя вести? Заранее спасибо.

Ответы

думаю. что тут нужен искренний ответ. Если вы действительно хотите этих отношений — скажите ДА. Но вто же время поинтересуйтесь чего хочет он. Далее — если уже так всё обсуждать — поговорите о том какими видит эти отношения тот парень, скажите, что вы бы хотели от этих отношений.

Если вы с самого начала будете беседовать и решать всё вместе и сможете это удержать — у вас будут идеальные отношения.

Сосуществование друх противоположенных полов завит от консолидации их взглядов на это сосуществование...))

\если мой ответ понравился Вам, отметте его как лучший\

11.04.12

это характерное поведение парня с довольно большими потребностями, но пока и с такими же страхами от отсутствия опыта, либо других причин 

 он боится, его вопросы это  попытка заранее формально перенести ответственность за неудачу на  вас  ..«ну ты же сама этого хотела» ...

  но в другой стороны  сейчас у вас есть огромный шанс  открыть в себе черты характера  и  пройти мощную школу отношений, ибо таких парней немало и так или иначе   вы будете с ними иметь дело

 а вести себя с ним совершенно естественно, легко и так как вам подсказывает  ваше нутро  - говорите то, что на самом деле чувствуете, отвечайте так как чувствуете,  особо не лукавя и не ставля перед собой достижение какого то глобального результата либо реакции парня ..

 можно конечно на нем подточить зубки,  но вряд ли это нужно сейчас  - на все свое время

11.04.12

Здравствуйте, Аня. Вы спрашиваете «О чем говорит такое его поведение?» Т.е. вы не понимаете, почему парень спрашивает вас о ваших желаниях? Првильно ли я понимаю, что для вас было бы удобнее, если мужчина совсем не интересовался, что вы чувствуете, чего хотите, о чём мечтаете, какие у вас цели и планы в жизни? Вам было бы лучше, если парень ничего не рассказал о себе и своём характере, а сразу начал бы навязать свои представления? Скрывал своё отношение и цели знакомства?

Почему парень так (как?) себя повёл? Начал интересоваться вами как человеком, а не просто как сексуальным объектом, который надо брать, как крепость (натиском, хитростью, манипуляуиями, силой)?

В его рассказе о себе всё обозначено: «ты мне правда очень-очень нравишься!», «не хочет случайно обидеть меня, сделать мне больно», «когда необходимо принять важное решение, начинает много сомневаться». Значит, продолжение общения с вами, для него  — очень важный вопрос.

В такой ситуации, дествительно, важно знать:

1. Важны ли ваши встречи для вас, так же, как для него? (Просто — для вас это важно?) Почему?

2. Хотите ли вы быть друзьями? Близкими друзьями? Секс?

3. Если секс, то с обязательствами или без?

4. Если секс, то обязан ли он через некоторое время жениться? Т.е. ваше мнение о том, как вы видите свою дальнейшую жизнь.

Если парень честный, правильный и говорит правду (вы ему верите?), то почему вас пугает его серьёзный подход к вашей жизни? То, что он долго думает и сомневается может говорить о его ответственности. В том числе и за вас.

Ань, он предложил самый лучший способ общения — искренний. Но для этого вам надо понимать и сформулировать свои правила.

Видимо, вы пока не можете делать этого. Это и есть главная причина ваших сомнений и тревог. Я могу помочь вам разобраться и сформулировать ваши правила. Для этого вам нужно обратиться за личной консультацией.

11.04.12

Аня, мне кажется парень просто у вас «правильный» Вы ему действительно наравитесь, но думаю как и у вас так и у него не было серьезных отношений и он боится того что вы ему разонравитесь и вам прийдется расстаться. Он боится вам сделать больно. Насчет того как вам себя вести. Тут уже было сказано ведите себя так как вам хочется… говорите то что думается ( в пределах разумного) Просто наслаждайетсь теми отношениями что у вас есть. Можете так и сказать ему что вам с ним хорошо и вы хотите с ним общатся-встречатся. Удачи вам!

11.04.12

Здравствуйте, Аня..

Такое поведение выглядит довольно оскорбительно для Вас. Оно говорит о том, что Вам предлагается принять такую форму отношений при которой, находящийся рядом с Вами человек будет всё время сомневаться в том, нужны ли Вы ему или может быть следует с Вами расстаться.

берегите себя...

11.04.12
здравствуйте,
м. л. этого возраста должны с кем то иметь интимные отношения.
И часто интим и любовь не совпадают, првстречался с одной перешел к другой.
Есть юноши и девушки более стабильные в отношениях интересующиеся не только сексом.
Но как продолжение возможность влюбиться создать семью.
и видя в вас наверно такого человека интересуется насколько вы готовы продолжать эти отношения.
Наверно он категоричен и практичен одновременно и хочет заранне знать границы дозволенного ввозможен ли будет интим с вами и насколько серьезно вы к этому относитесь.
Но это слишком прагматичный вопрос по отношению к вам.
Вы к такому повороту не готовы и спрашивать вас так это неприятие вашей сущности некая форма сделки и уход от ответственности типа ты же сама говорила, что хотела этого.
умный любящий вас м. ч. мужчина не задаст такого вопроса поскольку он уже заботиться и строит планы относительно вас.
Это вопрос скорее пользовательский насколько можно использовать вас в этом приятном взаимодействии.
Знайте наперед без разочарований что вас отказ в продолжении отношений ближе к сексу возможно паовлечет его уход и встречи с другими девушками, что впрочем не исключает этого и будучи в общении с вами встречи с другими, поэтому не стоит торопиться и расцените это просто как опыт свидпаний и навык общения с м. л. не стоит с каждым, кому вы симпатичны давать шанс на продолжение отношений вы же девушка все в ваших руках и вы вовсе нге обязаны давать ответы на такие бестактные вопросы,
он вам не муж, ни отец, ни брат, не близкий человек это отношения неопределенности и флирта учитесь непринужденному общению с м. л. и помните вы не обязаны давать отчет в своем поведении ваше назначение как девушки нравиться возраст такой н к чему не обяэывающий. Учитесь.
21.10.14

Здравствуйте, Аня!

К сожалению, заголовок обозначен не корректно.

Сам по себе вопрос «чего ты хочешь от отношений?» — не то что бы неплохой — это замечательный вопрос...

 

Однако, в контексте описанной Вами ситуации, акцент смещается совершенно в другую сторону.

«Что я хочу от этого парня?» и «Что этот парень хочет от меня?» — вот Ваш истинный вопрос.

Если парень «решает вопрос, хочет ли он с Вами встречаться», то это значит только одно — ОН НЕ УВЕРЕН, в том, что хочет с Вами встречаться. Это может случиться по трем причинам:

1. Возможно, Вы задаете двойные стандарты в общении — говорите одно, а поступаете по-другому

2. Возможно, Вы обидели парня своим поведением и после этого, он просто сохранил на Вас обиду

3. В действительности, он не планирует с Вами серьезных отношений

04.07.15

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения