Как вернуть расположение руководства?

Здравствуйте уважаемые психологи! Я столкнулась с такой проблемой как утрата доверия руководителя. Для меня этот вопрос очень важен так как работа мне нравится и руководитель всегда относился ко мне очень лояльно, в любой момент можно было обратиться за помощью или советом и всегда их получишь. Но недавно ко мне обратился заместитель директора с просьбой взять на себя определенное обязательство, которое я в силу личных обстоятельств взять не могу, так как привыкла относиться к своим обязанностям ответственно, а в данный момент имею определенные сложности. И вот сегодня столкнулась с тем, что руководитель мне сказал, что очень разочарован во мне и вообще не хочет со мной общаться и здесь же «естественно» всплыло, что я стала хуже работать и.т.д. Я попыталась объяснить ситуацию, но безуспешно. Как мне поступить? Я в принципе не боюсь никаких заданий, но как вести сейчас себя чтобы вернуть расположение директора и при этом чтобы это не выглядело, что я выслуживаюсь? Будет ли уместным, если я подойду к руководителю с вопросом что я могу сделать, чтобы вернуть его расположение? Есть еще одна деталь, через месяц мне предстоит аттестация и я боюсь, что негативное отношение руководителя может сыграть против меня.

Ответы

Здравствуйте, Ирина!

Остаться собой и потерять расположение начальника (а также «полезности» в виде помощи и поддержки от него)

или

«Прогнуться» под руководителя и позволить собой манипулировать. (зато в бонусе — те самые полезности).

Есть еще вариант — донести до руководителя причину отказа. Ведь по Вашим словам, Вы отказались для пользы дела, так как не могли выполнить это обязательство хорошо. Вы уже пытались это сделать?

А что Вы сами хотели бы выбрать? И что Вам мешает?

С уважением, Антон.
01.12.16
Нужно честно поговорить с руководством и все рассказать как есть. Так и сказать, что хорошо оценили свои способности. Не хотели подвести и поэтому отказались, чтоб не испортить задание. 
Если  сейчас Вы решитесь все же взяться за это дело и еще не поздно согласиться, то так и скажите,  что сомневались в себе, но сейчас решились попробовать и все же освоить даже то, что раньше не делали.  
 Что касается аттестации, то то же надо донести, что Вы беретесь только за т е дела, в которых гарантируете профессиональное исполнение задания, если же есть сомнения, то предпочитаете отказаться. И вот у вас к руководству вопрос. Как они бы поступили на вашем месте?   Или как Вам поступать впредь? Браться за любое дело, не гарантируя результат и успех или отказываться при сомнениях в своих силах? Разговор простой и откровенный всегда  будет в Вашу пользу.
 Всего Вам самого продуктивного и приятного.
01.12.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Будет ли уместным, если я подойду к руководителю с вопросом что я могу сделать, чтобы вернуть его расположение?

— Нет что Вы. Это будет прямо указывать на это — я выслуживаюсь

Что автоматом делает Вас раба, для Вашего директора.

Есть еще одна деталь, через месяц мне предстоит аттестация и я боюсь, что негативное отношение руководителя может сыграть против меня.

— Здесь Вами движет страх. Если Вы оступитесь сейчас, если Вы примите сторону страха. Директор будет на Вас ездить ещё очень долго.

Я не знаю что он Вам там такого поручил. Но если Вы не можете это выполнить физически или интеллектуально. И если Вы ОДИН раз ему пояснили свою позицию, и нежелание. Тогда идите за справедливостью к вышестоящему руководству. Если и там Вас не поддержат. Стойте на своём. Если директор будет Вас клеймить, уходите. Заклеймит через месяц перед аттестацией — уходите.

До этого, я считаю что лучше стоять на своём, и не давать даже повода усомниться, что Вас можно было бы сделать ручной марионеткой. Покажите что Вы никому не позволите на себе ездить. Или Вас будут уважать и с Вами будут считаться, или Вам нужно будет менять работу, так как с Мулами Насрединами работать всегда сложно, и деструктивно.

Если Вы правы  — не бойтесь.

Вы спросили мнение, я высказал своё.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
01.12.16
Доброй ночи. Ваш вопрос второй по счёту.

02.12.16
Ирина, здравствуйте!
Действительно ситуация у Вас щекотливая создалась. Вы чувствуете, наверное,  себя как " на острие ножа".
При внимательном прочтении Вашего повествовании, я обратил внимание, что Вы употребляете три термина «руководитель», «заместитель директора» и «директор». 
Возможно это одно и то же лицо. А, возможно — разные люди. 
Чтобы дать верную рекомендацию, важно разобраться в этом.

02.12.16
Здравствуйте, Ирина.
Руководители зачастую умеют манипулировать, чтобы достичь желаемой исполнительности от подчинённых.
Хотите зарекомендовать и утвердить себя как хорошего специалиста? Продолжайте выполнять свои обязанности на высоком уровне, в меру своих сил и возможностей. Соблюдайте взаимоуважительный, доброжелательный формат взаимодействия с руководством. Позвольте себе право на ошибку. Исследуйте возможность посоветоваться по поводу возникших сложностей, сотрудничайте, чтобы улучшить свои результаты.
Благополучия Вам.
02.12.16
Сейчас на сайте
«Будет ли уместным, если я подойду к руководителю с вопросом что я могу сделать, чтобы вернуть его расположение?»

Да, это уместно. Только сначала уточните, а теряли ли вы расположение.

"мне предстоит аттестация и я боюсь, что негативное отношение руководителя может сыграть против меня"

Ирина, возьмите хотя бы одну консультацию. 


02.12.16
Здравствуйте, Ирина.
В Ваших действиях ничего предосудительно нет. Здесь больше нежелание руководства получать отказ, не умение принимать точку зрения другого человека. Утрата доверия в основном связана с действиями с материальными ценностями, например хищение.
Если руководитель готов с Вами общаться ( в письме Вы говорите, что «И вот сегодня столкнулась с тем, что руководитель мне сказал, что очень разочарован во мне и вообще не хочет со мной общаться»), то говорить лучше о том, что на данный момент Вы не можете взять обязательства, объяснить причину. Позже, в другой раз (в зависимости от того, что происходит) Вы с удовольствием готовы помочь. 
Лучше вести себя, как и прежде без чувства вины.
Аттестация учитывает результаты выполнения Вами должностных обязанностей. Если, как Вы пишите, справлялись Вы с ними хорошо, то руководству нет смысла расставаться с добросовестным работником.
02.12.16
Может ваш руководитель и предполагал об отказе с вашей стороны
и приурочил это неприемлемое для вас задание к аттестации
как способ давления и принуждения на вас же.

02.12.16
Уважаемая Ирина!
Как правило кто много на себе везет, на того еще больше взваливают и со стороны начальника идет явная манипуляция.
Вы совершенно не обязаны брать на себя дополнительные обязанности. Достаточно добросовестно выполнять свои.
И поймите простую мысль: если вдруг (не дай Бог) Вас собрались «уйти», то найдут предлог, чтобы это сделать. А если нет, то не бойтесь никаких аттестаций. Поддерживайте по возможности хорошие отношения с коллективом и также при возможности с вышестоящим начальством.
Удачи Вам!
02.12.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера