работа с психологом.

полная утрата доверия к психологу с которым работал очень доверительно.обсудить с ней эту проблему не смогу и нет желания и сил. считаю её высказывания оскорбительными. доработать то о чём общались необходимо. что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Стас, такое случается не обязательно от того, что Вам думается, что высказывания психолога оскорбительны.

Есть и такой вариант, что Вы подошли к самому ядру проблемы и это один из признаков сопротивления. Трудно покинуть «зону привычного комфорта», уйдёт проблема, а появится ли новый смысл? — такие размышления также могут иметь место, что и вызывает чувство недоверия к специалисту с котором так долго и доверительно работали.

18.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Расскажите о своей проблеме, авось «доработаем» вместе!

17.03.12

Здравствуйте, Стас! Не всегда бывает легко принять то, что говорят другие люди. И это хорошо, что Вы готовы доработать то, что начали...

Расскажите о том, что Вас тревожит тому специалисту, которому сможете еще раз доверить свои переживания, только скажите ему, что ожидаете, а что пока не готовы принять. Может быть, будет найдена та золотая середина, которая, ответив на Ваш вопрос, не очень заденет Ваше самолюбие.

Удачи Вам!

17.03.12

Здравствуйте, Стас!

Жаль, что доверие к психологу утеряно, но очень хорошо, что Вы готовы доработать начатое. Выбирая специалиста, прислушайтесь к себе, интуиция Вас не обманет. Удачи Вам и скорейшего решения проблемы. Ирина.

17.03.12

 все бывает  … и з всего есть выход  -  важно лишь ваше ваше желание 

18.03.12

Здравствуйте Стас

Очень важно перед тем, как выбрать психолога провести ряд для себя подтверждающих действий ...:

— ответить себе, что я испытываю от общения с этим психологом, какие эмоции, как я их назову для себя… от общения с ним....

— найти внешние подтверждения, его мимики, слов, движений, другим признакам, которые могут быть созвучны Вашему подтверждению или отторжению этого специалиста..., 

— ответить себе на вопрос-хочу я с этим псхологом что-то продолжать (вызвывает ли он у меня доверие, расположение, чувствую ли я его авторитет). 

------

Ну и ещё важный момент, ответить для себя- хочу ли я подтверждения своего старого знания, или я действительно хочу избавиться от старого и решить свою проблему… с пользой для себя

18.03.12

Доброго времени суток! Стас, очень жаль, что Вы утратили доверие к психологу, с которым работали над волнующими Вас проблемами. К сожалению, а может и к счастью человек уникален, но не идеален. Очень важно и здорово, что Вы не утратили веру в людей, которые могут Вам помочь. На нашем сайте много отличных специалистов, просмотрите профили, выберите себе эксперта и все будет отлично! Всего Вам доброго, Стас!

18.03.12

Доброе утро. Стас, обратите внимание, вы говорите о полной утрате доверия к специалисту, с которым вы работали, и в то же время просите доработать то, что не успел завершить это специалист.  Это говорит о том, что  коллега  делал свою работу профессионально: грамотно и правильно поставил диагноз и правильно выбрал методику/технику работы с вами. Стас, наша работа не всегда нравится нашим пациентам. И знаете почему? Потому что наша профессиональная  позиция при работе с рядом пациентов, иногда вынуждает нас быть  достаточно жесткими. Наша работа по результату всегда приносит клиенту радость.  Но к ней клиент идет и через боль и через слезы, и через озарение, и через осознание, и через понимание и т.д.

Стас, чтобы вам стало понятно, ответьте, пожалуйста, на следующую серию вопросов.

1. Что должен делать хирург, когда вы катаетесь от апендицитной боли: кататься вместе с вами, плакать вместе с вами, жалеть вам, уговаривать вас или,  появив жесткость,  начинать действия по спасению вашей жизни?

2. Что вы, будете делать, когда врач уже сказал  «необходимо вырезать апендицит»: менять хирурга, созывать консилиум, оспаривать диагноз (слава Богу, в вашем варианте с психологом этого нет), рекомендовать способы удаления апендикса и оборудования, которое врач должне (по вашему мнению) использовать и т.д.?  

3. Что вы будете делать, если врач, который не только поставил вам правильный диагноз,  уже начал операцию под местным наркозом, разговаривает с вами (на ваш взгляд) не воспитанно, даже грубовато и т.д.:  встанете и уйдете или будете требовать мгновенной замены хирурга или начать критиковать действия врача? 

Стас, мое мнение идет в разрез с мнением коллег, но я полагаю, вам надо успокоиться и вернутся в своему психологу. Стас, вы же хотите вернутся к своему психологу, иначе не было вопроса «что делать?» Вам необходимо, как порядочному человеку,   дать психологу  шанс довести свою работу до конца. Думаю, осталось не так много, и скоро вы почувствуете результат. А вот как успокоиться и как вернуться к своему психологу, в этом мы вам с удовольствием поможем. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

18.03.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store