Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я как вторая жена ( первый брак у мужа официальный, второй со мной гражданский), гражданская вторая жена с грудным ребёнком на руках имею

право сказать мужу, что я устала, мне нужна помощь, забота и внимание. Так вот, имею ли я право сказать: дорогой, зачем ты решил взять своего первого сына из первого брака в субботу днём с ночевкой ( возвращать ребёнка в воскресенье днём), если ты его все-равно заберёшь на всю неделю с понедельника вечер до пятницы (а Возможно и в субботу он будет с нами)? Или тему первого ребёнка лучше никогда не трогать? Он на такой вопрос обиделся сильно. Я к мальчику очень хорошо отношусь, особенно когда он с нами, ничего плохого не желаю, но мне тоже нужно внимание и мне тяжело, ребёнок грудной, мне необходимо внимание и поддержка, а когда он с сыном, все ложится на мои плечи. И если он всю неделю с нами будет, это нормально, что я попросила не брать его с субботы на воскресенье.? Ещё раз повторюсь, очень хорошо отношусь к мальчику, но мне хочется хотябы ОДНИ выходные провести в кругу СВОЕЙ семьи, тем более мальчик с нами всю следующую неделю будет.Заранее спасибо. Вообще, как вторая гражданская жена, которая живет с мужем и у нас совместный ребёнок, имею я право на высказывания тех проблем, которые меня тревожат. Ощущение, что муж бежит от всех проблем, не любит выслушивать мои тревоги и переживания, называя их претензиями… а я все держать в себе не могу. И быть на последнем месте не могу. как решать проблемы, не могу представить. Вопрос: имею ли я право сказать мужу что-либо относительно его сына от первого брака? Простите, получилось сумбурно, надеюсь, изложила вопрос в понятной форме.
12.02.17
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
12.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ольга, здравствуйте. Да, вы имеете право это сказать, только сделайте это не так, как всегда, донесите свою точку р\зрения спокойно, можно с элементами юмора. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.02.17
Здравствуйте, Ольга! Вы же понимали, что у этого человека есть ребёнок? Поэтому и о предстоящих трудностях нужно было подумать. Но и мужу нужно думать о том, что бы брать на себя больше ответственности, когда старший ребёнок у Вас.
12.02.17
Здравствуйте, Ольга!
Вы не перестаете быть семьей, независимо от того, взял ваш муж сына от первого брака или нет.
Право на высказывание конечно же имеете, как и любой другой человек. Однако, что хотите получить взамен. Получите ли желаемое? (мне хочется хотябы ОДНИ выходные провести в кругу СВОЕЙ семьи).
Провести ведь можно тоже по-разному. (каждый сам по себе, например). Думаю стоит организовать немного по-другому ваш быт… Попросить мальчиков (мужа и его сына) помочь, сходить в магазин и т.д… И организовать себя (отдыхать, когда ваш грудной ребенок спит).
Думаю, что ответ на ваш вопрос кроется не в присутствии ребенка от первого брака, а в отношениях с супругом в плане воспитания общего ребенка и отношения к себе (я устала, мне нужна помощь, забота и внимание).

Чтобы не уставать, чтобы не наступало эмоциональное выгорание, нужно в день на пару часов младенца оставлять с папой. Сможете? Не будете упрекать супруга за то, что он что-то делает не так? 

Если муж приводит ребенка к вам (возможно, определено время общения с ребенком при разводе, он выполняет свои родительские обязанности), то это говорит о доверии к вам, а значит вы не на последнем месте для него...
Научитесь разговаривать друг с другом без предъявления претензий. 

Мужчина не боится трудностей, боится с ними не справиться, поэтому ваши высказывания называет претензиями.

Возникнут вопросы, обращайтесь. Постараюсь более детально изложить свои мысли.

Берегите себя и своих близких!!!

12.02.17
Здравствуйте, Ольга.
У Вас семья. Вы имеете право высказывать своё мнение, просить помощи, спрашивать мужа о его мнении, совместно приходить к взаимовыгодным решениям, искать компромиссы. Так строятся любые отношения. Учатся договариваться, если не умели этого делать раньше.
Если муж не готов к таким отношениям, это уже вопрос другой.
12.02.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
8 ответов
11.02.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store