Может ли кто-то из психологов согласиться повлиять на человека? Одна крайне навязчивая девушка семнадцати лет, хочет увести у меня мужа.

Здравствуйте. У меня несколько нестандартная ситуация. Я понимаю, что вы, скорее всего, откажетесь браться за неё, но всё же решила вам написать. Я доведена до отчаяния и ищу помощи уже везде и у всех.


У меня есть любимый человек. Это мой гражданский муж. Прожили мы с ним душа в душу десять лет, а вот теперь всё рухнуло. Примерно год назад я отметила, что он стал гораздо прохладнее ко мне относится. Сначала я не придала этому особого внимания (за что очень корю себя сейчас, надо было сразу понять, что что-то не так), думала, что просто сильно на работе устаёт, вот и не до нежностей ему. А перед Новым Годом он мне сказал, что намерен уйти от меня. Для меня это был шок, так как он человек очень добрый, всегда был любящим и заботливым. А тут за один год растерял все чувства. Я, конечно, спросила, что случилось. Подумала, что могу всё исправить. Ну всякое в жизни бывает, позлиться и перестанет.На мой вопрос муж высказал очень много претензий. Мол, я не даю ему реализовывать себя, идти к цели всей жизни, не доверяю ему. Из-за меня он упускает свой шанс стать кем-то большим, что если бы я любила его, то помогала бы в этом. В итоге моих расспросов, выяснилось, что я «не даю ему реализовывать себя», когда прошу его не делать каких-то глупостей, которые могут быть опасны для жизни и здоровья. И именно поэтому ему со мной плохо и не комфортно. Я попыталась наладить контакт, пойти на компромисс. Сказала, что дам ему больше свободы действий, что я полностью доверяю ему и доверяла и раньше, просто сильно беспокоилась и накручивала себя, пообещала изменить своё поведение и помогать ему в том, чего он желает достигнуть в жизни. Но муж сказал, что поздно и что он уже нашёл другого человека, который лучше в этом плане, чем я. Сообщил, что вскоре собирается уезжать к ней, а я могу делать, что хочу. Тут я поняла откуда ветер дует и что дело не только в том, что ему со мной плохо, просто другую нашёл. Да ещё где… в интернете. Ни разу с ней в жизни не встречался, только переписка. Ну, конечно, в сети-то все идеальные, тут недостатки скрыть гораздо легче. Но дальше меня ждал ещё более сильный шок. Его новой пассии всего семнадцать лет. Ребёнок, можно сказать. Задавив свою совесть, я, пока муж спал, прочитала его переписку с ней… Да уж, ребёночек. Для своих лет весьма умная и пронырливая девица. Он ей все проблемы наши семейные вываливал, грязным бельём тряс, а она без конца писала, что я ему не подхожу, что я поступаю как скотина и тому подобное. Обидно было. Мы ведь через многое вместе с мужем прошли. И всегда я была рядом, всегда поддерживала его, помогала, была опорой. Ни когда и в голову не приходило уйти к кому-то другому, хоть и бедствовали мы страшно, денег не хватало ни на что, порой даже на еду. И не могу сказать, что поклонников у меня других не было. Но ведь осталась с любимым, а не выгоду искала. Больно было читать его обвинения в мой адрес и ещё больнее, что он соглашался со всем, что ему эта девица про меня писала. Словно морок какой-то на мужика напал, гипноз. Во всём с ней соглашается, хорошей её считает. А я, в его глазах, мерзкая личность.

Не знала я как поступить. Стала потихоньку на него давить в разговорах. В итоге признался он мне, что до сих пор меня любит, но любовь другой уже стала, не та, что раньше. Ну оно и понятно, столько лет вместе, не всегда же пламени страсти полыхать. А ещё добавил, что и её любит тоже и уже себя ей пообещал. Нарушать данного ей слова не собирается, так как в его понимании это предательство. Я сказала ему, что уходя-то он и меня предаёт. На что он ответил, что так уж вышло, ничего не изменить. Тогда я спросила его, в каком случае он может дать мне шанс исправить своё поведение и снова быть с ним вместе. Муж сказал, что лишь в том случае, если Даша (так зовут ту девицу, к которой он уезжать собрался) сама с ним отношения разорвёт, по собственной инициативе.
Что ж, сама она никогда на это не пойдёт. В силу возраста он слишком упряма, к тому же ей явно льстит внимание взрослого мужчины. Инициативы в этом вопросе от мужа ждать нечего, так как он убеждён, что ему с ней будет комфортно. Никаких доводов разума он и слушать не желает и сказал, что если я ещё раз подниму эту тему, то уйдёт немедленно. Я очень боюсь его потерять, он для меня самый близкий человек в мире. Ведь у меня и родственников-то уже не осталось. И я чувствую, что он не остыл ко мне совсем. Нет, нет, да обнимет, поцелует. Чувствую я, что можно всё в наших отношениях поправить, кабы не Даша эта. Сама не отстаёт, как клещ прицепилась, пудрит мужику мозги. Ну какая из неё новая девушка, если она, можно сказать, вчера школу окончила. Видела её фотографии — симпатичная девочка-подросток, худенькая, приятной наружности. Из того, что она пишет моему мужу я выяснила, что она учится, что друзья у неё там есть по учёбе, товарищи. Ну так и нашла бы себе парня ровесника, зачем у другой уводить, да ещё и такого для неё взрослого. К тому же живёт она в Украине. А мы с мужем в России. Для чего всё это. Может, ей просто самооценку поднимает осознание того, что она у взрослой женщины мужчину отобьёт. И никак ведь мужу не объяснить, что возраст у неё такой. Упрямая, всем что-то доказать пытается, выше головы прыгнуть. Я ведь помню себя в семнадцать лет, такая же дурочка была. То же хотелось всего и сразу.
Помогите мне, пожалуйста. Возможно, вы сможете пообщаться с ней и убедить её оставить моего мужа в покое. Естественно, услуги ваши я оплачу. Сил больше нет это терпеть. И больно, и обидно, и унизительно. Я ведь очень люблю этого человека, однолюб я по жизни. Что же мне теперь из-за прихоти её одной доживать. Муж у меня хоть и дурака свалял, да одумается. А вот если уйдёт, то не вернётся. Гордость не позволит. Где же я его потом найду, когда эта девчонка во взрослую жизнь наиграется и бросит его.

Очень прошу вас, откликнитесь.

С уважением, Ирина.

Лучший ответ по мнению автора

Ответ на Ваш вопрос будет доступен через 10-15 мин. 
24.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Ирина, правилами сайта нам запрещено вмешиваться в жизнь людей, которые к нам не обращались. Ситуация Ваша в Ваших руках. Из текста письма следует, что Вы поддерживали мужа во многих жизненных ситуациях и значит были ему опорой.Да Вы так и пишете.Зачастую мужчины, которые опираются на жену, чувствуют себя некомфортно с этими женщинами. Получается так, что Вы заместили Вашему сожителю мамочку. Забота, поддержка, принятие решений  -это способствует  инфантилизации (остается беспомощным ребенком). Этот вывод подтверждается еще и тем, что Ваш гр. муж во-первых не женился на Вас, т.е. не взял ответственность за вашу судьбу и во -вторых, что он-Ваш сожитель выбирает  в интернете 
несовершеннолетнюю девушку, еще и в другом государстве. Я думаю, Вам не стоит бояться его потерять именно в данном случае. Если он и уедет, то вернется. Сенадцатилетняя девица потешится с мужичком, который, может быть, напоминает ей папочку, и уйдет от него.Или муж Ваш не справится с содержанием этой девушки. Он сейчас переполнен фантазиями о молоденькой, о теле, с которым ему хочется встретиться. И самое лучшее дать ему свободу. Скорее всего он вернется.Но Вам стоит подумать, почему Вы так зависимы, что привязываете мужчину  к себе  способом, который в психологии называется ЖЕНА-МАТЬ.В конце -концов такие отношения распадаются. И Ваша идея отговорить девицу от ее фантазии выглядит не лучшей идей.Так что, если хотите иной помощи, а именно разобраться  с Вашими проблемами  страха одиночества, неуверенности в себе, неумения создать семью  , то обращайтесь за помощью в чат к выбранному Вами психологу.Всего Вам доброго.
24.02.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина!

А муж Ваш — бессловесное и безвольное существо, которому можно накинуть «веревочку на шею» и увести?

На самом деле, мужчину, который не хочет расставаться со своей женщиной, «увести» невозможно. Потому что его решение — быть с женой, а не с тем, кто пытается его соблазнить.

Вместо того, чтобы пытаться «оградить» мужа от соблазнов на стороне, есть смысл разобраться — что такого произошло в вашей паре, что десять лет назад мужчина выбрал Вас и захотел жить с Вами, а сейчас вдруг выбирает не Вас?



Будут вопросы — обращайтесь, помогу разобраться.

С уважением, Антон.

P.S. Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.


24.02.17
Здравствуйте. Если они не встречались и единственным подтверждением ее существования является переписка через интернет, то очень похоже на элементарный развод. Так обычно ловят иностранцев — они доверчивые, но могут и просто состоятельного человека вот так вести. Вопрос в том, можно ли взять с Вашего сожителя что-то материальное или это просто «по приколу». Хорошо было бы убедиться в реальности ее существования и намерений, связавшись с кем-то, кто знает ее лично. Вполне возможно, что это развлекается какой-то мужик, коротающий свой срок за этим интересным занятием.

Почему Ваш ведется на эту замануху — это другой разговор, это уже внутренние разборки вашего альянса. Но тут интересно изучить технологию такого дистанционного зомбирования и психологам было бы интересно изучить все с самого начала. Сейчас много направлений дистанционного воздействия через сети — как бы варианта гипноза — и это заслуживает внимательного изучения, в том числе и техническими средствами.
24.02.17
вы написали
что он все там рассказывает
а что именно 
недовольство
все что скопилось 
за 10 лет общей жизни с вами 
это некоторое освобождение для него он наконец смог выговориться
получается вашими глазами он милый и заботливый
а его вы давили на него все это время и он устал но не от вас 
обнимает целует
а от некоторых ваших качеств
возможно это и обще влияние на него 
вы пишите его хвалят 
его повышают 
вас принижают 
получается он не чувствует в полной мере себя мужчиной с вами вы слишком его направляете указываете и т. д.
пробуйте другое общение с ним 
но оно может не понравиться уже вам 
ваш типаж требует одного вида проявления себя 
в котором вам комфортно и естественно
вести себя по другому 
это нарушать 
предавать своей природе 
у него тоже какой то типаж
попроще вашего 
и он изначально сумел 
приспособиться жить с вашими качествами 
но за 10 лет устал
хочется расправиться пожить в своем естестве 
со своими привычками и особенностями 
когда вы каждый сам каким каждому надо вместе у вас может возникать конфликт 
муж допустим не любит конфликты 
и быстрее готов прогнуть себя лишь дома было спокойнее
теперь вам тоже придеться урезонивать себя больше обычного 
это может быть пересмотр отношений
ревизия 
что можно улучшить что изменить
третий человек может только показать что у вас происходит
а вы старайтесь принимайте меры
изменяйтесь подстраивайтесь
когда он говорит 
что уйдет 
он используя третье лицо 
настаивает на пересмотре отношений с вами иначе вы не захотите сдвинуться для него 
и все опять будет по прежнему как ему надоело
потом очень много эмигрантов
ищут за кого зацепиться при переезде в другую страну
эта девушка так же может иметь такую цель 
но мужу об этом говорить не стоит 
мужская гордость 
так опять может быть вами 
упразднена 
а ему и так надоело 
хочется бравировать 
теперь есть с чьей помощью
устанавливать свою свободу в отношениях
всегда когда высказываете мнение о ваших отношениях
не отвечайте за двоих
интересуйтесь мнением и своей половины
она может думать по другому
24.02.17
Доброе утро. Ирина, позвольте ответить на ваш вопрос и предложить рекомендации,  опираясь на опыт профессиональной психотерапии семейных отношений, и, которые, надеюсь, позволят вам сместить акценты в восприятии ситуации,  значит найти верные и грамотные пути её решения. 
Ваш вопрос «Может ли кто-то из психологов согласиться повлиять на человека?»
Ответ. Может. Для этого вам стоит выбрать специалиста и написать ему в чат.
Ваше "доведена до отчаяния..ищу помощи уже везде и у всех.. Его новой пассии всего семнадцать лет… Для своих лет весьма умная и пронырливая девица"
Комментарий. Ирина, вам стоит успокоиться, не паниковать и, самое главное не пасовать перед школьницей. Решайте проблему спокойно, рационально и прагматично, как мудрая и умная женщина -это позволит вам изящно вывести сожителя из-под удара «судьбы» и сохранить отношения, переведя их на качественно-новый уровень.
Ваше "она без конца писала, что я ему не подхожу, что я поступаю как скотина и тому подобное"
Комментарий. Обратите внимание на стратегию «противопоставления» выстраивания отношений этой «девицы» с вашим сожителем ("она без конца писала, что я ему не подхожу, что я поступаю как скотина и тому подобное.). Это позволит вам разрушить хлипкую конструкцию стратегии, созданной «девицей» 
Ваше " пообщаться с ней и убедить её оставить моего мужа в покое"
Комментарий. Переубедить «девицу», как вы понимаете будет не возможно, потому что она поставила перед собой цель («хотелось всего и сразу»), которую настойчиво реализует. Но, сломать созданную ею конструкцию достаточно легко. 
Ваше "можно всё в наших отношениях поправить, кабы не Даша эта"
Комментарий. Вам стоит осознать, что такие «Даш» на вашем жизненном семейном пути будут появляться регулярно. Следовательно, вам необходимо выработать алгоритм вашего поведения в  подобных ситуациях.
Ваше "Сил больше нет это терпеть. И больно, и обидно, и унизительно… люблю этого человека… мне теперь...
одной доживать"
Комментарий. Обратитесь к психотерапевту, и проработайте полученную психотравму- это позволит вам изменить ваше отношение к себе самой, и к себе в отношениях с сожителем.
Ваше «Муж у меня хоть и дурака свалял, да одумается… не вернётся. Гордость не позволит. Где же я его потом найду»
Комментарий. Каждый человек имеет право на ошибку,  как и право на её исправление. Позвольте вашему сожителю совершить свою ошибку. Не забывайте: если сожитель вас любит он сам найдет вас и найдет способ «восстановить отношения с вами». 
Рекомендации. Вам стоит, как минимум:
1. Поставить перед собой цель, например: 
вывести сожителя из-под удара «судьбы» и сохранить отношения, переведя их на качественно-новый уровень.
2. В соответствии с поставленной целью составляйте грамотную и изящную стратегию и тактику её реализации, и поступать так, как этого не ожидает ни ваш сожитель и уж тем более «девица». Например:
а)Предложите сожителю созвониться по Скайпу с родителям девицы, рассказать им о его намерениях по отношении Даши, и, узнать  мнение родителей несовершеннолетней и родительские планы на жизнь несовершеннолетней дочери и т.д.;
б)Предложите сожителю узнать УК Украины, потому что «любовь» с несовершеннолетними во всех цивилизованных странах считаются уголовным преступлением и наказывается серьезно. 
в) Прекратите останавливать и держать сожителя, скажите ему «Дорогой, ты знаешь, я тебя очень люблю. Именно поэтому:
*я принимаю и уважаю твое решение, как решение любимого мужчины;
*я желаю тебе счастья, пусть даже если счастье будет с другой женщиной.
Определись с днем, когда ты от меня съедешь. Прощай» 
3. Срочно меняйте ваше отношение к себе самой.
*Сделайте ваше отношение к себе самой ценностным,  уважительным и любящим: меняйтесь по характеру и внешне- это важнейший показатель здоровой любви к себе. По сути, ваш сожитель «зеркалит» ваше отношение к себе самой, и относится к вам так, как вы ему  это позволяете.
*Смените восприятие сожителя, которого вы пока рассматриваете, как ваш персональный «ценный приз» — это самая провальное восприятие мужчины, потому что призы имеют свойство быть переходящими.
4. Используйте в своих целях имеющие знания (прочитанные вами их переписки сожителя и девицей)-они сыграют вам свою добрую службу.
Мудрости вам.   Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
24.02.17
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Приветствую Вас🙏 Добро пожаловать в мой раздел синтеза, западной психологии/науки и Восточной мудрости✅ Невозможное - преображается в Возможное; Данное кредо-моё отношение к жизни. Таков у меня настрой; Делать то, что не делают другие✅ Если Вам так же бли Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения