Москва

Арестовали карты сбербанка, ушли в минус на большую сумму, но это если смотреть в сбербанке онлайн. В выписке по движениям баланс положительный. Как так?

Итак на карты наложен арест, но туда поступает пенсия, карты сейчас в минусе, но не совсем понятно по выписке, которую беру в том же сбербанке онлайн и там по движениям средств в итоге пишет что на счетах есть деньги. Как это понять? Можно ли этими деньгами воспользоваться или же чтобы приставы их направили в счет погашения и как могла образоваться такая разница. Пример внизу

Так же в феврале начисляли проценты по счету 555 рублей, то есть на счете действительно лежит приличная сумма?
ИТОГО ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КАРТЕ 1200
ИТОГО ПО ВСЕМ КАРТАМ 62808
Вопрос задан анонимно
28.04.17
2 ответа

Ответы

Вам нужно взять справку о том, что поступает на данные счета. Судебные приставы просто делают запрос на розыск счетов и в случае обнаружения накладывают арест. Когда такое Постановление поступает в банк, то арестовываются счета полностью. Однако удержания по исполнительным документам имеют ограничения. Вам нужно взять справку о том, что на счет поступает пенсия и пойти с ней к судебному приставу. С пенсии можно удерживать не более 50%. Что конкретно происходит с вашими счетами нужно узнавать в  самом банке.
29.04.17
На счёт может быть наложен арест, но ещё не произведены списания. То есть денежные средства есть, а воспользоваться ими нельзя. Вы пробовали снять деньги в банкомате? И лучше заранее предоставить судебному приставу-исполнитель справку из Пенсионного Фонда о том, что на указанный счёт поступает пенсия.
18.09.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store