Стоит ли пытаться выяснить отношения с агрессивными соседями или какую тактику общения выбрать? Очень нужна помощь.

Здравствуйте, уважаемые эксперты, я уже задавала тут вопрос, но мне почему-то начали отвечать не с психологической, а больше с юридической и какой-то дружеской стороны, но я не просто так обращаюсь в раздел ПСИХОЛОГИЯ. Дело в том, что у нас есть новые соседи — беременная девушка и ее муж, сегодня произошла такая странная ситуация:

Слышу я что у них в квартире что-то бьется, она кричит, потом слышу нас зовет через балкон и орет на нас, что мы должны уважать соседей, что ей надоело постоянно слушать сексуальные стоны и вздохи, а мы с мужем вообще просто за компьютерами сидели работали в это время. Я в шоке вообще, она поорала и убежала. Потом с мужем там орали они что-то (не на нашем языке), что-то била она, бросала, потом хлопнула дверью и ушла из дому. Ее муж подошел извинился, сказал, что ничего не слышал и что у нее крыша поехала.

Я не поняла, что ее именно не устроило.Она еще утром демонстративно не поздоровалась. Значит, у нее уже накапливалось. Но дело в том, что мы вообще никогда не издаем никаких излишних сексуальных звуков, и спальня у нас в другой стороне квартиры, с ними не граничит. Раньше она была все время дружелюбна, даже очень, мы здоровались и улыбались друг другу. Дело в том, что у нас террасы разделены лишь маленькой перегородкой, считай, общий балкон, мы все время видимся, мы проводим на этом балконе много времени. Мне интересно, как вести себя теперь с ней, чтобы не сделать себе еще хуже.

1. Подойти выяснить, что случилось, что ей так мешает? Так тогда я боюсь показаться виноватой, потому что это не так, я ни в чем перед ней не виновата. (Может быть, муж немного громко играл в компьютерные игры ночью, но это ведь никак не спутать с сексуальными стонами).

2. Просто игнорировать ее и не здороваться как она вчера? Тоже не вариант как бы… Или вариант? Я просто в той ситуации сейчас, что реально не знаю, как себя вести, чтобы сохранить свое достоинство, но не вступать в войну с соседями. Почему она решила, что можно вот так с нами разговаривать? Я бы хотела выяснить, что это было, когда увижу ее, но не знаю, стоит ли. В общем, я очень прошу именно психологического совета, стратегического. Я понимаю, что если она будет дальше проявлять неадекват, надо будет обращаться в полицию, но мне непонятно, что делать в случае условного «мира». И как перестать вообще искать причины в себе? Ведь очевидно, что человек не адекватный, но все равно продолжаешь думать, а вдруг мы правда чем-то помешали, мы ведь живые люди, не все время шепотом разговариваем… Спасибо вам заранее.
Вопрос задан анонимно
16.05.17
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
«Стоит ли пытаться выяснить отношения с агрессивными соседями...Просто игнорировать ее и не здороваться как она вчера».
Были у меня «агрессивные соседи» не одну пятилетку, "
обращаться в полицию" — сами все понимаете...
"
Ее муж подошел извинился", вот на этом оставьте их обоих. Они останутся в своем амплуа, ничего у них не изменится, Вы у них уже постоянная аудитория зрителей… они так придумали себе.
"
Почему она решила, что можно вот так с нами разговаривать", она со всеми так, Вы не при чем. 
«Просто игнорировать» для истерички, артистки самое тяжелое поражение. Игнорируйте тотально, не поощряйте даже взглядом, не разворачивайтесь к ней корпусом, поворотом головы, не реагируйте мимикой — а она будет требовать внимания. 
«Просто не здороваться как она». При публике здороваться в пространство, она Ваше пожелания здравствовать не заслуживает. 
Не ищите «причины в себе», они на своей волне, пусть у них будет своя свадьба, у Вас — своя, сохраняйте свою жизненную энергию внутри своей семьи, та семья пусть варится в своем соку.
Здесь (ссылка) как сохранить равновесие и спокойствие.
С уважением, удачи Вам!
16.05.17
Уважаемая!
Сегодня я уже отвечал на Ваш вопрос с точки зрения здравого смысла и решения проблемы в случае повторения.
А если смотреть на проблему психологически, то Вы чувствуете себя неуютно, если кому-то не понравились. Это уже Ваша проблема. Вы не конфликтный человек и скорее всего даже побаиваетесь конфликтов. Готовы смягчать ситуацию путь даже за Ваш счет.
Скорее всего причиной является Ваш внутренний страх. Возможно родом из детства. Возможно кто-то Вас обидел, унизил или запугал и остатки этих эмоций до сих пор в Вас сидят.
Хотя по сути бояться нечего. Вы живете своей жизнью, соседи своей. Если на Вас нападают — давайте адекватный отпор. Больше уважать будут. 
А в целом соблюдайте нейтралитет.
На мой взгляд к теме лучше не возвращаться. Возможно у соседки было временное помутнение и отношения наладятся сами по себе .
Удачи Вам!
16.05.17
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store