Здравствуйте. У меня тоже большая проблема такая же. Терплю со стороны мужа психологическое давление уже 11 - тый год. У нас трое детей. Он всегда ревнует. Запрещает мне краситтся. Одевать обувь с

каблуками даже если небольшой каблук. Если я без его ведома куплю что нибудь себе. Это такой скандал разразится. И он мне угрожает что выкинет или разорвет на части или вообще сожжет. Это касается м одежды. Я работаю преподователем в колледже. Туда я тоже устраивалась только по своей инициативе. Он был против по началу. Работаю там уже девятый год почти. Конда мы собираемся куда то пойти например на день рождения или на свадьбу. Он всегда упрекает что я так оделась по шику. А он как шарамыга. И это еще не все. Он из за какой то ерунды например если дома небольшой бардак. Он из за этого тоже делает скандал. Вобщем я ни могу жить спокойно. Постоянные тревоги. Замуж я вышла за него еще молодой в 19 лет. И только сейчас осознала его давление психологическое. Раньше я думала что это просто трудный период в жизни. А смотрю это увелечивается все больше и больше.У меня отвращение от него. Он меня раздражет своими выходками психическими. Чуть что меня выгоняет из дому. Чуть что говорит разводись если не нравится. Короче говоря он издевается. И меня доводит. Я уже дрожу от него. Помогите мне пожалуйста. Я не хочу так жить. А если я ему скажу что разведусь то он мне угрожает. Ну вобщем вячески…
17.06.17
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Какой выход Вы видите из ситуации? Разводиться или терпеть? Как долго Вы еще готовы это терпеть, как думаете? Угрожает и манипулирует он, как я поняла, в любом случае, правильно? Т.е. за Вами выбор на сколько это еще растянется...
У Вас есть, куда пойти? Сможете обеспечить себя и детей? Продумайте все эти вопросы.Если Вы решите разводиться, Вам нужен конкретный план действий.Угрозы-это уже второй вопрос… Вы понимаете, что это всего-лишь манипуляции? Оцените все его возможные действия в Ваш адрес и заранее подготовьте запасные планы.
17.06.17
Здравствуйте, Салтанат. Вы уже приняли решение. Вы поняли, что все эти годы жили под психологическим давлением, терпение подошло к концу, и Вы хотите уйти. Останавливают Вас страхи. Во-первых, страх реакции мужа и страх неизвестности новой жизни. Во-первых, муж сам предлагает Вам развестись и выгоняет из дома. Скандалы частые, поэтому когда еще заведет речь об этом, нужно просто воспользоваться. Наверняка Вас больше пугает страх неизвестности. А что будет дальше? Как я смогу жить? В такой ситуации, нужно меньше думать, больше действовать. Всякое действие убирает страх. Работа у Вас есть, это уже плюс. Подумайте, где Вы можете пожить первое время и уходите. А дальше просто спланируйте свою новую жизнь. Нужна будет помощь, обращайтесь.
17.06.17
Здравствуйте, Султанат. А о какой помощи Вы просите? За Вас никто не примет решения и от мужа не уйдет. Кроме Вас никто не знает, как именно Вы можете решить вопрос с разводим и дальнейшей жизнью. Могу сказать Вам только одно: если Вы не видите будущего с Вашем мужем, стройте его без него. Но за Вас этого никто не сделает.
Удачи Вам!
17.06.17
Сейчас на сайте
Уважаемая Салтанат!
Во имя чего Вы все это терпите?
Вы же понимаете, что он не исправится. Это домашний тиран и для Вас единственный выход сохраниться — уйти от него. Соглашайтесь на развод, а он пусть алименты платит.

Или терпите всю жизнь его поведение.
Решать Вам.
Мудрости Вам!
17.06.17

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
8 ответов
28.05.13
Вопрос задан анонимно
3 ответа
15.06.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store