Ангел-Хранитель

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

У каждого ли человека есть Ангел-Хранитель? Он дается человеку при рождении или при крещении? Если человек не крещен? Как можно общаться с Ангелом-Хранителем?

Спасибо.

13.04.12
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Ангел хранитель может даваться при крещении, однако и некрещенные, и нехристиане, и язычники также имеют то что называется ангелом хранителем.

Обращение к ангелам вообще говоря опасно, наиболее частая ошибка — призывают по каждому поводу и без повода. — Считают себя умнее ангела))

Обращаться же очень просто, не надо призывать, — надо весьти себя по совести и так же по совести исполнять свои обязанности, дабы ангел хранитель смог Вам спопешествовать, дабы смог хранить вас от ненужного. По делам и воздасться.

14.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток Эвелина!

Никто на 100% Вам не ответит, есть ли ангел-хранитель у всех (я подчеркиваю слово ВСЕХ!!!) людей, или только у некоторых. Это знает только Тот, Который управляет ангелами — Бог. У Него и надо спрашивать.

А насчет общения с ними, с ангелами, не советую даже пытаться, потому что вместо ангела-хранителя можете начать общаться с демоном. И счастья Вам этоне принесет.

Ведь Вы не видите духовный мир и его существ, и не можете ими управлять, и даже не понимаете, с кем именно Вы «общаетесь», если это происходит.

Ищите лучше лица Божьего, и стремитесь к тому, чтобы иметь с Ним общение. Это принесет в Вашу жизнь мир Божий, который превыше ума человеческого...

Захотите подробнее пообщаться по этой теме — пишите в личку.

Благословений Вам и мудрости!

13.04.12

Вера в ангелов — явление, безусловно, не новое. В религиозных верованиях людей они с древних времен играли важную роль. Это отражено в искусстве. Изображения херувимов — разновидности ангелов — украшали древнееврейскую скинию и храм. Во всех странах христианского мира ангелы украшают церкви и соборы. В музеях можно увидеть множество картин с ангелами и скульптур ангелов.

Не так давно ангелы стали необыкновенно популярны в некоторых странах. В фильмах их часто представляют в виде людей, которые умерли и вернулись на землю, чтобы совершать добрые дела. В одном фильме ангелы помогают бейсбольной команде, которая проигрывает. В другом ангел-хранитель помогает подростку отомстить за убийство своей подруги. Тема ангелов-помощников широко эксплуатируется и в популярных программах, демонстрируемых по телевидению США.
Ангелам посвящено множество песен. На протяжении последних десятилетий в Соединенных Штатах в каждой десятой популярной песне упоминался ангел. В середине 1990-х годов в Америке открылось более 120 «ангельских бутиков». В этих магазинах продаются статуэтки ангелов, брелки, канцелярские товары и даже детские погремушки с изображением ангелов. На специальных семинарах и в специальных бюллетенях людей якобы учат вступать в контакт с этими небесными существами. О встречах с ангелами рассказывается в журналах, газетах и ток-шоу.

Ко всему перечисленному можно добавить книги. В одном большом книжном магазине Нью-Йорка продается свыше 500 книг об ангелах, в особенности об ангелах-хранителях. Такие книги обещают показать читателям, как вступать с ангелами-хранителями в контакт, узнавать их имена, разговаривать с ними и заручаться их помощью. В этой литературе содержится множество рассказов о том, как ангелы приходили людям на выручку, убирая их с пути приближающегося автомобиля, излечивая от смертельных болезней, утешая скорбящих и защищая солдат на поле битвы. Эти небожители служат людям, «совершенно не требуя покаяния, обращения или приверженности каким-либо вероучениям». Стоит заметить, что сегодняшние «встречи» с ангелами редко побуждают людей изменить свою жизнь. У тех, кто утверждает, что с ними произошло нечто подобное, обычно не остается ничего, кроме теплых воспоминаний.
Во времена стресса и кризисов эти рассказы могут показаться обнадеживающими. Но достоверны ли они? И стоит ли об этом задумываться?

Иисус говорил, что ангелы проявляют участие к жизни людей. Он сказал: «Среди ангелов Бога бывает радость об одном раскаивающемся грешнике» (Луки 15:10).
Иисус показал, что ангелам поручено заботиться о духовном благополучии Божьих служителей. Предостерегая учеников, чтобы они не были преткновением для других, он сказал: «Смотрите, не презирайте ни одного из этих малых, потому что, говорю вам, их ангелы на небе всегда видят лицо моего Отца, который на небе» (Матфея 18:10). Этим Иисус не хотел сказать, что у каждого его ученика есть ангел-хранитель. Его слова означают, что ангелы, которые тесно сотрудничают с Богом, живо интересуются членами христианского собрания. Библия не учит тому, что у каждого человека на земле есть ангел-хранитель.

 
13.04.12
Ангел-Хранитель человеку дается при крещении. А общаться с уже имеющимся Ангелом не нужно, достаточно утром читать 50 раз перед каким-нибудь большим делом молитву:«Ангеле Божий, Хранителю мой моли Бога о мне грешном». Для удобства можно купить четки. Дай Вам Бог здоровья!
13.04.12

                           Здравствуйте, Eveline!

Популярные представления об ангелах не всегда согласуются с тем, чему учит Библия. Почитать и поклоняться ангелам противоречит истинному христианству.  В самой Библии нам открываются имена всего двух верных Богу ангелов — Михаила и Гавриила (Даниила 12:1; Луки 1:26). Сообщая эти имена, Библия показывает, что ангелы — неповторимые духовные личности. В ней не приводятся другие имена ангелов, чтобы люди не воздавали им неподобающих почестей, к которым ангелы не стремятся. Эти верные Божьи ангелы хотят, чтобы мы чтили Бога и обращались к нему, а не к ним.

За помощью и руководством нам нужно обращаться не к ангелам, а к Богу. Он с готовностью и радостью изливает любовь на всякого, кто соответствует его праведным требованиям и сам слушает наши молитвы (Псалом 64:3). В Библии говорится:" Вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него" (1 Иоанна 5:14,15). Независимо от того, крещён человек или нет, если он старается поступать правильно и ищет руководство у Бога, то всегда может расчитывать на поддержку и помощь Бога. А христианское крещение это обещание Богу служить ему от чистого сердца и принимать  его нужно только после того, как человек получил точные знания истины, развил и укрепил свою веру в Бога и его обещания, раскаялся в своих грехах (1 Петра 3:21; 1 Тимофея 2:3,4; Иоанна 17:3).

Мы многого не знаем о верных ангелах. Но из Библии нам точно известно, что они служат Всевышнему, трудясь в согласии с его замыслом и руководством. Они горят желанием содействовать распространению истины о Боге:" И увидел я другого Ангела, летящего по среди неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо настал час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод" (Откровение 14:6,7). Заметьте, ангелы не хотят нашего поклонения, они побуждают нас поклоняться только Богу!

Какой же прекрасный пример подают нам верные ангелы! Они прославляют и хвалят Бога (Псалом 148:2). Обладая огромным интелектуальным и духовным потенциалом, они тем не менее проявляют глубокое уважение к верховной власти Бога (Иуда 9). Они очень заинтересованы в исполнении Божьих замыслов (1 Петра 1:11,12). Это мы узнаём из Слова Бога, Библии. Именно она сообщает нам правду об ангелах. Вы также можете узнать об этом и многом другом, если будете читать Библию. Если понадобится помощь, пишите, обсудим то, что будет не понятно. Желаю вам успехов и Божьего благословения.

С уважением к Вам, Любовь Алексеевна.   

 

14.04.12

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
3 ответа
26.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store